Apple намерена помочь властям взломать iPhone техасского стрелка

31

Apple намерена помочь спецслужбам США получить доступ к данным, записанным в память iPhone техасского стрелка, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на осведомленные источники. Это первый известный случай, когда компания самостоятельно обратилась к представителям ведомства с предложением подобного рода.

iPhone, который Apple намерена разблокировать в интересах следствия, принадлежал 26-летнему Девину Патрику Келли, 5 ноября 2017 года устроившему стрельбу в церкви техасского поселения Сазерленд-Спрингс. В результате инцидента 26 человек погибло и 20 получили ранения различной степени тяжести. Убийца был ранен одним из местных жителей, после чего покончил с собой.

Узнав о трудностях, с которыми столкнулось ФБР при попытке получить доступ к информации в iPhone преступника (для разблокировки можно было воспользоваться отпечатком пальца даже мертвого человека,однако важно успеть сделать это в течение 48 часов), Apple предложила властям свою помощь. Представители пресс-службы Apple подтвердили факт сотрудничества со следствием.

В 2015 году ФБР обращалось к Apple с просьбой помочь разблокировать iPhone 5c террориста из Сан-Бернардино. Тогда представители компании отказались от участия, сославшись на свою обязанность обеспечивать сохранность персональных данных даже после смерти клиента. Это событие вызвало большой резонанс в обществе, расколов его на два противоборствующих лагеря.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий