Apple намерена помочь властям взломать iPhone техасского стрелка

31

Apple намерена помочь спецслужбам США получить доступ к данным, записанным в память iPhone техасского стрелка, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на осведомленные источники. Это первый известный случай, когда компания самостоятельно обратилась к представителям ведомства с предложением подобного рода.

iPhone, который Apple намерена разблокировать в интересах следствия, принадлежал 26-летнему Девину Патрику Келли, 5 ноября 2017 года устроившему стрельбу в церкви техасского поселения Сазерленд-Спрингс. В результате инцидента 26 человек погибло и 20 получили ранения различной степени тяжести. Убийца был ранен одним из местных жителей, после чего покончил с собой.


Узнав о трудностях, с которыми столкнулось ФБР при попытке получить доступ к информации в iPhone преступника (для разблокировки можно было воспользоваться отпечатком пальца даже мертвого человека,однако важно успеть сделать это в течение 48 часов), Apple предложила властям свою помощь. Представители пресс-службы Apple подтвердили факт сотрудничества со следствием.

В 2015 году ФБР обращалось к Apple с просьбой помочь разблокировать iPhone 5c террориста из Сан-Бернардино. Тогда представители компании отказались от участия, сославшись на свою обязанность обеспечивать сохранность персональных данных даже после смерти клиента. Это событие вызвало большой резонанс в обществе, расколов его на два противоборствующих лагеря.

Лучший комментарий

31 комментарий Оставить свой

  1. 7

    Чего такая смена настроения?

    • -1

      Dima, как вариант это может быть предупреждением от компании будущим террористам мол «не используйте айфончики террористики в ваших темных делишках, а то мы можем их разблокировать. Давайте другие телефончики юзайте.»

    • 5
      EternalMoogie

      Dima, Ну тут дело скорее всего в том
      Что от яблока в прошлый раз требовали алгоритм разблокировки предоставить
      А в этот они решили сами разблокировать,не раскрывая способов 🤔

      • 1

        EternalMoogie, Только если я не ошибаюсь, тогда апл говорили что даже они не могут разблокировать устройство

        • 0
          EternalMoogie

          777pro1, Ну,от них требовали создать бэкдор для обхода функции удаления данных после 10 неправильно введённых попыток и у них на тот момент не было такой возможности,т.к это нужно было бы переписывать OS

  2. -2

    Что они все время в них ищут? Гейское порно?

  3. 4

    . Просто Touch ID уже выходит из моды , и они расскажут как обойти систему )

  4. 1
    CBupenbIuBambr

    В руках ФБР появились интимные снимки Кука, не иначе 😏

  5. 0

    Ну все же touchID можно же взломать имея палец, а пароль открыть это другое (iPhone 5c)

  6. 0

    Тогда, по-моему, ФБР хотела от Эппл гораздо больше, чем взломать один Айфон. А тут Эппл, не раскрывая свой код и т.п. сама разблокирует его и передаст следствию

  7. 1

    Они же не могут!!!😳😂

  8. 3

    Странно, что палец трупа не могли приложить чтоли?

  9. 0

    То есть если человек умирает , его айфон не распознает его палец ????

    • 0

      dimur, Нет, если палец остыл. Рекомендуется положить его на пару секунд в микроволновку, а потом уж прикладывать к Touch ID.

  10. -3

    Айфон 5ц причем тут палец? У него же нет сканера

  11. 0

    Кроме того, представитель Apple рассказал еще об одной функции, призванной повысить уровень безопасности. В качестве резервного варианта пользователи могут создать привычный нам пароль для входа. Только этот пароль (а не сканирование пальца) может разблокировать телефон, если он перезагрузился или не разблокировался в течение 48 часов.

  12. 2
    Sergio Barbery

    Вот вам и вся безопасность. Основана только на желании компании помочь или не помочь. Мало ли что Куку еще стукнет в голову… Только бизнес, детка, ничего личного.

  13. 0

    Уважаю Apple как корпорацию за всё что она делает

  14. 0

    Хорошая будет реклама: «Мы сотрудничаем со следствием, мы сделаем все возможное!» А потом «Нет, не шмогла я… Уж очень защита устойчивая…»

  15. -2

    Ну это личностный рось эппл ….
    Согласились помочь всего на 60 трупах…
    Зря, надо было дождаться геноцида и уж тогда снизойти до помощи!!!
    Лицемеры чертовы!!!

  16. 0

    Нормальным людям можно не волноваться о своей конфиденциальности, а убийцы и сумасшедшие пусть идут на х*й

  17. -1

    Всё уже давно взломано после убийства Стива Джобса ! Цру уже давно управляет продуктами Apple

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий