Apple не нравится, что над ее новым кампусом летают дроны

47

Во время строительства нового кампуса Apple в виде «космического корабля» энтузиасты часто запускали дроны с видеокамерами, чтобы показать остальным, как продвигается процесс стройки. И хотя сейчас он почти завершен, у операторов появились первые проблемы.

На канале DroneOneMedia опубликовано видео, на котором запечатлено строительство нового кампуса Apple в завершающей стадии. Но помимо этого, ролик сопровождается текстовыми комментариями автора, который рассказывает о том, что снимать видео с кампусом Apple стало гораздо сложнее.

По его словам, во время записи последнего ролика к нему подошел сотрудник службы безопасности Apple. Он объяснил, что выполняет одну основную задачу — следит за тем, чтобы никто не запускал летательные аппараты около кампуса компании. Под угрозой вызова полиции пилоты пришлось посадить дрон — благо ему позволили это сделать, а не сбили аппарат прямо в воздухе.

Примечательно, что территория над кампусом Apple не зарегистрирована как место, где запрещены полеты на дронах. На каком основании действовал сотрудник службы безопасности — непонятно, но блогер решил не связываться с полицией (возможно, зря). Объяснение этому только одно: в стенах нового кампуса Apple уже «кипит» секретная работа, и в компании не хотят, чтобы кто-то узнал о ней, заглянув в окно с помощью дрона.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий