Apple обвиняют в копировании… iPhone

40

Apple постоянно находится в центре судебных скандалов: то очередной патентный «тролль» захочет отсудить у компании миллионы долларов, то конкурентам что-то не понравится, и они решат тягаться с корпорацией в судах по всему миру. Но в чем компанию точно крайне редко обвиняют, так это в копировании самого первого iPhone.

iPhone 6

Один житель штата Флорида (США) подал в суд заявление, в котором обвиняет Apple в нарушении собственного патента, зарегистрированного в 1994 году соответствующим ведомством США. Как утверждает сам «изобретатель», чертежи смартфона он нарисовал и вовсе в 1992 году, когда до презентации первого поколения iPhone оставалось еще 15 лет.

Apple

Найди 10 отличий

Он уверен, что Apple скопировала пусть и не все устройство в деталях, но саму идею — гаджет подразумевался как инструмент для просмотра фотографий, фильмов, а также чтения книг, при этом по задумке должен был оснащаться сотовым модулем и аккумулятором.

Признаемся, устройство на чертеже даже отдаленно не напоминает iPhone первого поколения, и непонятно, на что надеется истец. За «огромный ущерб», который он понес, изобретатель просит 10 миллиардов долларов, пишет MacRumors со ссылкой на материалы дела. Ну и плюс еще долю с продаж. Пожалуй, не будем больше комментировать, просто оставим эту картинку.

Изобретатель

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров