Apple патентует технологию создания 3D-копии пользователя

15

Совсем недавно Apple решила сделать иконки Emoji более разнообразными: например, добавить в них персонажей разных рас и национальностей. Компания явно стремится к тому, чтобы пользователи могли выразить себя наиболее полно. И она уже нашла еще один способ достижения этой цели.

Новая технология «раберет» лицо по кусочкам, а потом соберет обратно

В Сети появился патент, описывающий необычную технологию. Она позволит создавать персонализированные аватары пользователей, основанные на внешности. Именно так. Трехмерные изображения должны будут полностью копировать внешний вид человека, а также его эмоции (чтобы аватар соответствовал настроению).

Чтобы добиться этого, приложению придется сфотографировать пользователя, занести фотографию в базу данных, там «разобрать» ее на компоненты (отделить нос от глаз, а рот от ушей, как бы странно не звучало подобное предложение). Затем «компоненты» сравнят с имеющимися в базе заранее заготовленными глазами, ушами, ртами, очками, усами, бровями. Наиболее подходящие и похожие и скомпонуются в финальное изображение. Voilà! Виртуальная копия пользователя готова показаться во всей красе в соц. сетях, видеочатах, играх.

патент

Еще один патент, также опубликованный сегодня, технологию дополняет. Другая разработка позволит определять текущее настроение человека (мимику, жесты), а также менять одеяние персонажа, поддерживая его в актуальном состоянии.

Кто знает, если эти патенты будут использованы при создании новых устройств и разработке ПО, может, скоро наши профили на Facebook будет сопровождать не фотография, не 3D-модель, а голограмма, отображающая изменения нашего состояния в режиме реального времени (попросту копирующая нас, а не собирающая из каких-то там «компонентов»). Но это мы размечтались. Эти бы патенты до потребителей дошли. Могут ведь так и остаться «на полках»…

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров