Apple патентует трехмерный «голографический» дисплей

26

Похоже, Apple работает над интерактивной системой, которая сделает дисплей не только трехмерным, но и «голографическим». Системой, которая позволит манипулировать изображаемым на дисплее, не касаясь экрана — с помощью жестов. При этом изображенное на дисплее как бы повиснет в воздухе. То, что вы не раз видели в фантастических фильмах, вполне может стать реальностью.

Дисплей-голограммы не за горами

На подобную инновацию намекает патент, недавно появившийся в Сети. Документы описывают технологию, согласно которой объемное изображение будет проецироваться с помощью параболических зеркал или линз, а созданием голограммы займется инфракрасная лазерная система со встроенными датчиками. Датчики будут воспринимать и распознавать жесты пользователя, давая ему возможность влиять на события.
article-2613018-1D57E29700000578-716_634x537
Возможность полноценно взаимодействовать с картинкой, «выскакивающей» за пределы дисплея, кажется более интересной, чем те 3d-дисплеи, чем нам показывают. Например, трехмерный экран готовящегося смартфона от Amazon будет «лишь слегка» нависать над экраном физическим.

Впрочем, насколько далеко пойдет Apple, пока неясно. И неясно, пойдет ли — данных о том, будет ли технология внедрена в продукты компании, еще нет.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий