Apple переведет сервис Apple News на подписку до конца года

39

Apple готовится перевести фирменный новостной сервис Apple News на подписную модель распространения. Об этом Bloomberg рассказали источники, знакомые с планами компании. Данное решение станет еще одним шагом в сторону смещения фокуса с аппаратных технологий на предоставление услуг за возобновляемую плату.

Интеграция подписки в прежде абсолютно бесплатный сервис была поручена специалистам компании Texture, которую Apple приобрела ранее в этом году. Сервис Texture, будучи независимым, предлагал пользователям возможность оформления единой подписки на более чем 200 журналов и изданий, чем, очевидно, и привлек компанию из Купертино.


Запуск обновленного Apple News может состояться уже до конца текущего года, прогнозируют собеседники Bloomberg. В настоящее время Apple ведет переговоры с изданиями о возможности их подключения к сервису и размерах роялти за предоставление контента. Ориентировочная стоимость подписки не должна превышать 10 долларов.

Памятуя о том, что Apple News в настоящее время не доступен российским пользователям, вероятность его появления в России в новом амплуа довольно невысока. Скорее всего, Apple предпочтет «обкатать» обновленный сервис на уже знакомых для себя рынках, после чего, удовлетворившись результатом, займется его дальнейшим распространением.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

39 комментариев Оставить свой

  1. 1

    Я бы не отказался от отечественной подписки на новости, если бы я мог выбирать сайты и издания. Даже $10 не жалко было бы за централизованное и качественно исполненное приложение с кучей источников а-для АМ.

    • 0
      PetrPolosatiy

      iWolf, Смысл есть. Но сделать лучше две версии, чтобы не терять вторую часть аудитории. Что-нибудь вроде «хотите бесплатно — читайте только то, что мы предложим»

      • -1

        PetrPolosatiy, Так за деньги всё равно можно читать только то, что они предлагают.

        • 0

          美少女, Перечитайте мой комментарий.

          • -4

            iWolf, Я перечитала, и от этого мой комментарий не поменялся.

            • 2

              美少女, Видимо тогда и объяснять смысла нет. Все равно не поймёте.

              • -3

                iWolf, Есть смысл объяснить. Ты сказал что можно сделать две версии, но что означает твоя последняя фраза — хотите бесплатно — читайте только то, что мы предложим? За деньги точно так же будут читать только то, что они предложат.

                • 0

                  美少女, Вы меня путаете с другим компенсатором. Ещё раз, в кратце: платишь бабки, выбираешь интересующие тебя ресурсы. Иногда смотришь предложения от агрегатора. Все как в АМ. Не хочешь платить — игнорируешь приложение.
                  Или ещё подробней объяснить нужно вам?

      • 0

        PetrPolosatiy, Ну, я не думаю, что для людей, которые не будут делать платной подписки будет проблемой продолжать пользоваться открытыми источниками. Это как игровое пиратство: хочешь бесплатно? — запаривайся за взлом, таблетки, патчи, ограничения. Хочешь без геммороя? — плати.
        Не желающие платить просто проигнорируют давно новшество.

    • 0

      iWolf, Так это твитер тогда будет;/

      • 0

        Lame942, Нет. Будет как новостной агрегатор с отличным и удобным дизайном, хорошей интеграцией, отсутствием рекламы и огромным выбором разношёрстной тематики.

    • 1
      PetrPolosatiy

      美少女, Как это было безсовестно

      • -1

        PetrPolosatiy, Это почему же? Я не ворую новости, их сами безплатно раздают.

        • 1
          PetrPolosatiy

          美少女, Да это шутка была, не обращайте внимания ?
          Я тоже читаю новости беСплатно. Но когда сервис сделан хорошо, то почему не поощрить разработчика? Вопрос риторический.

    • -1

      美少女, Хочется бесплатно? Читайте. Я хочу, чтобы мои избранные сайты падали в одно приложение, статьи априори были адаптированы под это приложение, чтобы дурацкие рекламные посты меня не доставали и мне не нужно было мириться с какими либо ограничениями или недоработками. Все эти фидли и прочие рсс будут конкретно проигрывать подобному агрегатора. Более того, если изданиям и новостным ресурсам будут платить, у них будет куда более большее (большое?) желание писать качественные статьи и пилить контент.
      Сколько бы я не пробовал агрегаторов, сколько бы я не перепробовал рсс рассылок, мне ни одна прога не нравилась и в каждой я испытывал либо некие проблемы, либо приходилось мириться с какими либо ограничениями.

    • 0

      美少女, Мне интересно, где вы получаете новостной контент бесплатно 🙂

      • 0

        gdv999, Везде. На Android Insider, Apple Insider, 4pda — все эти ресурсы имеют RSS рассылку новостей, которую Я читаю в единой программе (gReader Pro), да и вообще почти все новостные сайты имеют свой RSS канал для новостей, либо группу в телеграме, как например ХХ (где Я читаю новости своего города)

        • 0

          美少女, Вы не замечаете, что оплачиваете новостной контент просмотром рекламы?) У СМИ не много способов монетизации, либо реклама, либо подписка. Бизнес не может работать бесплатно, за работу надо же чем-то платить 🙂
          1. gReader Pro – платное приложение. Бесплатная версия идет с рекламным контентом.
          2. RSS-каналы, тот же 4PDA, в режиме feed’а имеет неполный контент, для перехода к полному, необходимо переключиться в web, где вам покажут баннер и вы оплатите чтение новости просмотром баннера.
          3. Телеграм-каналы – после набора массы пользователей часто публикуют рекламные посты.

          • -1

            gdv999, — gReader — Я купила платную версию (потому что только в ней есть функция голосового чтения новостей, удобно когда в дороге послушать новости, а не читать). Но эти деньги пошли разработчику приложения, а не новостным ресурсам
            — Рекламу на сайтах Я не смотрю (установлен адблок), и тот же RSS фид 4PDA Я читаю полностью (в приложении gReader есть функция скачать полную версию с сайта), так что рекламы баннерной у меня нет. Разве что некоторые статьи публикуют полностью рекламные, от таких не избавишься, но их можно просто не читать.
            — В телеграм чатах бывают рекламные посты, но это не критично, когда их незначительное количество по сравнению с контентом.

    • 0

      美少女, Контент типа репаблик, New York Times, Bloomberg или Дождя ты тоже везде можешь найти бесплатно?

  2. 0

    Сейчас бы платить за то что уже платно
    Такими темпами будет за воздух платить и все кто поддерживают новости платные, тоже самое про воздух скажут
    «Но ведь воздух качественный, чего бы не поддержать людей?»

    • -2
      PetrPolosatiy

      777pro1, Не вижу резона передергивать. Я говорил об удобном сервисе, который чем-то облегчит жизнь. Это так же нелепо как «зачем платить за отопление, можно же костёр в хате разжечь»

  3. 0

    Или вот еще пример, в далеком 2012-13г был канал на ютубе, точно название не помню, но что-то вроде гигтв, там каждый день выходили новости о технологиях/играх/фильмах + на канале были всякие рубрики, типо старцы и т.д.
    Позже они решили перейти на платную основу ( подписка за просмотры их роликов ) в итоге все загнулось у них

  4. 0

    2030 год
    Стоимость подписки на AppStore 5$/месяц, а каждый новый будильник обойдётся всего лишь 0,99$
    Акция для новых пользователей
    Первые 3 месяца подписки на телефон БЕСПЛАТНО*

  5. 0

    Да для начала бы в Россию перевили бы…
    А так пользуюсь An**s 😉

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров