Apple представляет геймерский патч для Mac OS X 10.6

1

Компания Apple сообщила о доступности Snow Leopard Graphics Update – патча для Mac OS X 10.6, призванного улучшить производительность работы графической карты в данной операционной системе. Сообщается, что наиболее ощутимым это обновление станет для поклонников таких популярных игр как StarCraft II и Portal.

Объем обновления, представленного Apple вчера вечером, составляет 69,2 МБ. Обновление доступно как с официального сайта компании, так и через службу Software Update. Работает патч только в операционной системе Mac OS X 10.6.4. Согласно заявлению Apple, данное обновление должно будет улучшить производительность и стабильность работы графической системы. В число исправлений и усовершенствований входят следующие:

  • Исправлены ошибки с частотой кадров в играх Portal и Team Fortress 2, встречающиеся на некоторых моделях Mac
  • Решена проблема, которая может вызвать непредвиденное зависание или закрывание игр Aperture 3 и StarCraft II
  • Устранена проблема, связанная с возникновением искажения в изображении после подключения или отключения внешних мониторов во время работы

Напомним, что еще в июне компания Valve, являющаяся разработчиком игр Portal, Team Fortress 2, а также игрового клиента Steam для Mac, заявила, что работает с Apple над усовершенствованием производительности работы игр в рамках Mac OS X. Компания сообщила, что если Apple усовершенствует графические драйверы, это позитивно отразится на качестве работы игровых продуктов.

В обновлении устранены проблемы, связанные с частотой кадров в играх Portal и Team Fortress 2, которые встречались на моделях iMac и Mac mini конца 2009 и середины 2010 года, Mac Pro начала 2009 года, MacBook начала 2009 и середины 2010 года, а также на 15- и 17-дюймовых моделях MacBook Pro середины 2010 года.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Поставил обновление, карта nVidia. Особых изменений не заметил, возможно, немного плавнее идет StarCraft II, на нем тестил
    xBench тест видео системы

    До Quartz Graphics Test — 244.11 после Quartz Graphics Test — 290

    до OpenGL Graphics Test — 158.94 после OpenGL Graphics Test — 221

    до User Interface Test — 338.83 после User Interface Test — 433.67

    При этом StarCraft II все установки графики на макс, кроме качество текстур, они стоят высоко и не ультра. Если я ставлю текстуры в режим ультра, система просто умирает, дает не больше 3 fps. при этом в Винде вообще все стоит на ультра, и все нормально машет, иногда рейтинг fps падает до 25, но не меньше, а в основном 35 — 40 fps.
    На лицо какая-то проблема с видео из под os x.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий