Apple снова готова сражаться за наши личные данные

10

Apple, Google, Facebook, Microsoft, Verizon и другие технологические компании обратились в Верховный суд США с просьбой внести изменения в законодательство США таким образом, чтобы 4-я поправка к Конституции стала распространяться и на геолокационные данные. Это означает, что данные о местоположении гражданина должны предоставляться только на основании ордера или решения суда.

В качестве прецедента рассматривается дело 2011 года, когда некто Тимоти Карпентер был признан виновным в серии вооруженных ограблений в штатах Огайо и Мичиган. Прокуратура строила свое обвинение на сведениях о местоположении Карпентера, которые предоставили мобильные операторы.


В итоге обвиняемый был признан виновным и впоследствии пытался безуспешно обжаловать решение суда. Примечательно, что геолокационные сведения были получены без ордера, что, как настаивали адвокаты стороны защиты, противоречило положениям той самой Четвертой поправки.

Налицо явная неопределенность в том, что американское законодательство считает конфиденциальной информацией, не подлежащей передаче без соответствующего постановления суда. Верховный суд намерен разобраться в этом вопросе, и технологические компании уже заняли четкую позицию. В общем, снова запасаемся попкорном.

Лучший комментарий

10 комментариев Оставить свой

  1. -3

    А я не понял, он то есть не был в точке геолокации и его обвинили необоснованно?
    Какая разница свидетелей нашли или собрали данные о геолокации?

    • 0

      web100, Посмотри «Грязный Гарри». Этот фильм показывают в полицейской академии примером как нельзя делать, хотя правда и справедливость на стороне гг

  2. 0

    Стоит ли осенью ожидать новые 7,9″ iPad?

    • 0

      Password770, Нет, iPad уже обновили, версия Mini 4 станет скорее всего последнем представителем в данной линейке, да и зачем он нужен, когда с каждым годом, все больше людей переходят на модели айфонов с экранами 5,5 дюйма. Сам помню продал Mini 2 только по причине его не надобности и взял air 2.

    • 0

      Password770, Лучше присмотритесь к новому iPad, тот который на 32гб WiFi от 25000р, многим заменяет MacBook, при покупке блютуз клавиатуры разумеется

  3. 0

    Для меня 9,7″ этого много. Именно линейка mini продолжаться не будет, а вот слухи об iPad Pro mini ходят. Вот и думаю правда или нет

  4. 0

    Что за бред! Уже всем давно известно из ВикиЛикс что эпл передаёт все данные правительству США по первому запросу. Абсолютно к любой информации в вашем Айфон. + что не нашему))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий