Apple выборочно удаляет приложения из App Store

20

Apple снова удаляет приложения от иранских разработчиков в App Store. Как пишет MacRumors, с начала года компания приложила руку сразу к нескольким иранским онлайн-сервисам, среди которых доставка продуктов питания, онлайн-магазин и курьерская служба.

Как утверждают сами разработчики, на днях они получили письмо от администрации App Store, в котором представители компании сообщили, что Apple не может сотрудничать с разработчиками из стран, в отношении которых введены санкции США. По этой причине из магазина приложений стали пропадать многие программы от разработчиков из Ирана.


Непонятно, какой логикой руководствуются в App Store, выборочно удаляя приложения, поскольку в магазине еще сотни подобных программ. Будут ли они удалены — неизвестно, в Apple по этой теме от комментариев отказались. Ранее модераторы App Store вообще не пропускали иранские приложения, а аккаунты разработчиков блокировали.

Apple также удаляет приложения из App Store по требованию Роскомнадзора на территории России.

Лучший комментарий

20 комментариев Оставить свой

  1. 0

    А как же наши программы?

  2. 0

    Если так пойдёт и в России, будут переходить на другие операционные системы 😎

  3. -2

    Это огромное Преимущества андроида- apple все хуже и хуже ведет бизнес- или Фанаты снова скажут
    -вау, какая крутая компания!

    • 0

      liric, Только это не политика компании, а страны, Apple не выгодно самой прибегать к такому, это только из-за давления со стороны правительства. Google так тоже делает кстати.
      Вопрос что будет с нами… у нас просто Российский Store, а значит его просто закрыть, думаю Apple понимает, что уйдя с нашего рынка, они его потеряют.

      • 0

        asxhimik, Да нет, это оправдание компании, на андроидах сотни альтернатив, а apple по факту вмешивается в санкции и прочее дерьмо, которое им нравится, не им говорить о Проблемах с их деньгами. Где-то так они не хотят разблокировать айфон, а на санкции реагируют- продажные шкуры!

        • 0

          liric, Какое оправдание компании, о чём вы говорите? Головной офис Apple находится на территории Соединённых Штатов, следовательно, попадает под юрисдикцию этой страны. Каким образом, по вашему, они могут избежать постановления?

          Про Google выше было верно упомянуто; сюда же можно и Microsoft соотнести. Они занимаются той же практикой.

          Не совсем понятна позиция про ‘сотни альтернатив на андроидах’. Что под этим подразумевается: наличие альтернативных магазинов приложений? Ну так это не от Google зависит, а от исходного кода Android.

          Ну и последнее: каким образом Apple связана с большим денежным кэшем, если они его толком не расходуют?

  4. -4

    ждите теракт в сша за удалённые программы)))

  5. 0

    Мне одному не понятно, как экран домой «перевернулся» на фото, в начале статьи?

    • 0

      6s_64gb, настройках экрана есть стандартный и увеличенный режимы, в стандартном переворачивается рабочий стол

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий