Apple вынуждает обновляться до iOS 8

113

Несмотря на то, что iOS 8 содержит десятки новых функций и возможностей, новая версия мобильной операционной системы от Apple была встречена весьма прохладно: в один момент пользователи просто перестали обновляться. Почему? Виной тому многочисленные жалобы на постоянные баги и зависания iOS 8, а также ее медленную скорость работы. И хотя проблемы наблюдаются далеко не у всех пользователей, этого оказалось достаточно, чтобы сформировать общее негативное впечатление.

iOS 8

Оказывается, вместе с введением новых функций Apple в то же время ограничивает возможности старой версии своей операционной системы — iOS 7. Так, например, если вы используете iCloud для синхронизации своих документов Pages, Numbers и Keynote, то вынуждены вас огорчить: с выходом iOS 8 эта функция, к сожалению, оказалась недоступной.

Из-за того, что Apple доработала свое «облачное» хранилище до iCloud Drive, многие сервисы теперь не работают с привычным нам всем iCloud. Как вы уже догадались, в этот список попала и синхронизация приложений из пакета iWork между iPhone, iPad, Mac и браузерной версией iCloud.

При попытке синхронизировать документ с Mac приложение Pages для iOS выдало вот такую ошибку. Хотели начать писать текст на iPad, а затем продолжить делать это на OS X? Забудьте. По крайней мере до того, пока не обновитесь до iOS 8.
Pages
Не совсем понятно, почему Apple не может оставить возможность синхронизировать документы iWork с iCloud. Вполне вероятно, что это своеобразная попытка навязать пользователям обновление до iOS 8. Мол, если хотите использовать свою ОС по максимуму, будьте добры установить новейшее программное обеспечение.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий