Apple хранит в офшорах 181 миллиард долларов

18

Сторонники теории заговоров, утверждающие, что публикация так называемых «панамских бумаг» является частью информационной атаки США на Россию и ни один американец в них не фигурирует, будут посрамлены. В недавнем исследовании было обнародовано, что американские корпорации хранят в офшорных компаниях сумму, превышающую совокупный ВВП России, Южной Кореи и Испании. К сожалению, в их число входит и наша любимая компания.

Тим Кук

Некоммерческая организация Oxfam, занимающаяся борьбой с бедностью и социальной несправедливостью, опубликовала отчет, в котором утверждается, что общая сумма, которую хранят в офшорах американские корпорации, равняется 1,4 триллиона долларов. Что же касается Apple, то в трех офшорных компаниях она хранит 181 миллиард долларов.


Самым популярным местом, где американские магнаты предпочитают держать свои средства, по словам авторов отчета, являются острова в акватории Британии, такие как Бермудские острова. В числе других технологических компаний, замешанных в этой скандальной истории, оказались также Microsoft и Alphabet, в состав которой входит Google.

Больше всего Oxfam в этой ситуации возмутило то, что компании при этом получают активную поддержку со стороны государства, в то время как эти колоссальные суммы могли бы пойти на реализацию полезных социальных программ:

«С каждого доллара, потраченного на лоббирование, эти 50 компаний в общей сложности получили 130 долларов в виде снижений налогов и более 4 000 долларов в форме государственных кредитов, гарантий и субсидий».

В отличие от ситуации с компанией Mossack Fonseca, на этот раз никаких документов, подтверждающих факт такого масштабного уклонения от налогов, не публикуется. Не исключено, что Oxfam обратится с имеющимися в ее распоряжении данными в суд, и тогда нас будет ожидать еще одна интересная судебная эпопея.

Лучший комментарий

18 комментариев Оставить свой

  1. 0

    Наш ответ?

    • 0

      krayn, Всё верно! Сплетни и заговоры рождают бездельники

    • 0

      krayn, Я бы сказал, что одно другому не противоречит — наличие давления США не означает, что не надо работать и т.д.

      • -1

        web100, Почему если есть давление США Россия допускает это давление и не может сама надавить , если Америка бы так реально хотела уничтожить Россию она бы просто открыла визу американскую и все наши бы за неделю переехали в Америку , или стала бы брать русских в армию так как Франция к примеру во Франции 70 процентов легиона составляют русско говорящие .

        • 0
          dazzlebrunet

          krayn, Я думаю, что россия и америка просто кажутся врагами друг другу, а на самом деле они очень хорошо сотрудничают. Россия и америка, это хороший полицейский и плохой полицейский на этой земле и иногда они меняются ролями, вот и все.

  2. 0

    Приятно знать что мои 650 баксов при деле в Панаме))))

  3. 0

    А в ситуации с Fonceka документы были? Что там, что здесь давление на людей и организации с разными целями

  4. 0
    Danilkinoff

    «…и ни один американец в них не фигурирует, будут посрамлены». А у вас есть обратное доказательство, что в бумагах «Mossack Fonseca» есть серьезные американцы, канадцы и т.п.? Зачем этой бесполезной фразой сразу политизировать статью? Вы же технологический ресурс, а не политический.
    Какой-то секрет Полишинеля. Уже давно известно, что Apple хранит бумаги в оффшорах. Последний раз когда это активно обсуждали в самих там было 100 млрд из 140. Просто нашлись еще одни, кто хочет отхватить от пирога

  5. 0

    Просто те люди у которых нет денег и мозгов их заработать,ищут способ получить их у других…нет своих,посчитаем чужие.

  6. 0

    Странная новость… Только одно хочется сказать «И что???».

  7. 0
    dazzlebrunet

    Деньги богатых людей заставляют уставать челюсти бедных )

  8. 0
    dazzlebrunet

    Я думаю, что скоро денежная система рухнет. Либо выпустят вместо долларов валюту Амеро. А лучше, запасаться не деньгами а ценными металлами золото, серебро… Вот меня и мои слова вспомните и скажите, что один добрый человек нам об этом говорил)

  9. 0

    Так нравится вой обывателей. Капиталы движутся по миру. Это нормально. Особенно, когда деятельность компании интернациональная. Оффшор — это не страшный бабайка, это значит, что у компании есть счёт не в стране регистрации. И это нормально! Абсолютно нормально!
    Все суета — это желание фискальный органов наложить лапу на чужие деньги.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров