Цены в App Store могут вырасти раньше, чем вы думаете

54

Цены на приложения в App Store могут вырасти уже с 1 января 2017 года. Письмо о повышении цен в России со следующего года вчера направила пользователям и разработчикам приложений компания Google, вслед за ней аналогичный поступок могут совершить и в Apple.

App Store

В июне 2016 года Госдума приняла закон о так называемом «налоге на Google» — он обязывает иностранные IT-компании платить НДС от продажи цифрового контента, программного обеспечения, услуг хранения и обработки информации в России. Несмотря на название, закон затрагивает не только Google, но и Apple, Microsoft и другие крупные корпорации.

Google уже предупредила пользователей о включении НДС в стоимость сервиса «Google Диск», а разработчикам прислала письмо, в котором поясняет, что налог будут плюсовать ко всем платным приложениям и встроенным покупкам, пишут «Ведомости». Причем неважно, где находятся сами разработчики — в России или, например, во Франции.
Письмо Google
К сожалению, вскоре на такой же шаг должно пойти и российское представительство компании Apple — ООО «Эппл Рус». Компания должна встать на учет в российской налоговой службе и платить НДС от продажи контента в России. Под ударом окажется не только App Store, но и магазин iTunes, а также стоимость «облачного» хранилища iCloud.

Пока что Apple никак не комментирует исполнение закона о «налоге на Google».

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий