Цены в App Store могут вырасти раньше, чем вы думаете

54

Цены на приложения в App Store могут вырасти уже с 1 января 2017 года. Письмо о повышении цен в России со следующего года вчера направила пользователям и разработчикам приложений компания Google, вслед за ней аналогичный поступок могут совершить и в Apple.

App Store

В июне 2016 года Госдума приняла закон о так называемом «налоге на Google» — он обязывает иностранные IT-компании платить НДС от продажи цифрового контента, программного обеспечения, услуг хранения и обработки информации в России. Несмотря на название, закон затрагивает не только Google, но и Apple, Microsoft и другие крупные корпорации.


Google уже предупредила пользователей о включении НДС в стоимость сервиса «Google Диск», а разработчикам прислала письмо, в котором поясняет, что налог будут плюсовать ко всем платным приложениям и встроенным покупкам, пишут «Ведомости». Причем неважно, где находятся сами разработчики — в России или, например, во Франции.

Письмо Google

К сожалению, вскоре на такой же шаг должно пойти и российское представительство компании Apple — ООО «Эппл Рус». Компания должна встать на учет в российской налоговой службе и платить НДС от продажи контента в России. Под ударом окажется не только App Store, но и магазин iTunes, а также стоимость «облачного» хранилища iCloud.

Пока что Apple никак не комментирует исполнение закона о «налоге на Google».

Лучший комментарий

54 комментария Оставить свой

  1. 0

    А раньше что они налогов не платили ? Как бы тогда что такого.

  2. -3

    Справедливо …

  3. 15

    Что угодно в Рашке готовы придумать, чтобы больше денег получать, а как решать реальные проблемы, не могут

  4. 2
    La maldad se encuentro en ti

    Достало это …. правительство. Не умеем производить сами, будем наживаться на иностранных производителях. Да пусть они эту нефть и газ себе в …. вкачают и начнут производить и импортировать готовый продукт достойного качества, дабы не приводить в исполнение идиотские, мародерские постановления.

  5. -1

    «русские»

  6. -2

    Вообще-то немного странно когда НДС платится с сервиса. Ведь это налог на «добавочную стоимость» и почему она рассчитывается от полной стоимости — непонятно.

    • 1

      AlexeyS, Не добавочную, но добавленную. А начисляется на всю реализацию, потому, что существуют налоговые вычеты.

  7. -2

    Что за сборище нытиков. Налог платится с любого продукта. Почему те кто продаёт приложения должны быть освобождены от налогов? Вы хлеб покупаете тоже с ндс и не воете и не обсираете своё правительство.

    • 4

      georg174, НДС есть разновидность акциза, читай- КОСВЕННЫЙ налог. Производителю все равно на него, он выступает лишь в качестве агента по изъятию этого налога у конечного потребителя и передаче его в казну.

      • -2

        grammar_nazi, А пенсионерам не всё равно. Производитель заложил все издержки в себестоимость товара, впрочем как и барыга перекуп. Что для меня действительно нужно, я куплю и с надбавкой.

        • 1

          georg174, При чем здесь пенсионеры? Пенсия платится не с налогов вовсе, но из пенсионного фонда, формируемого из страховых взносов, которые к налоговой системе относятся чуть больше, чем никак. Косвенные налоги (НДС и прочие таможенные пошлины) на себестоимость не относятся вообще. Скачайте с торрента ЭКОНОМИКС, изучите его, а потом чушь блаженную несите.

    • 0

      georg174, Они должны быть освобождены от налогов хотя бы потому, что они вообще не живут в россии. С какой стати разработчик из Германии должен платить россии налоги с продаж своих программ? В нормальных странах никогда иностранцы не платят НДС. И даже при покупке устройств в магазине иностранцам возвращают НДС. Только жители страны должны платить этот налог внутри своей страны.

  8. -1

    Эх, любимая Россия.

  9. 0

    Пособие как заработать денег, при этом ничего не делая)

  10. -4

    а кто-то что-то покупает в AppStore?
    я ни в жизнь

    • 0

      R0N, Есть хорошая программулина appzapp. Она мониторит апстор и макапстор и имеет хорошие фильтры со статистикой акций. Настраиваешь уведомления, когда необходимый софт становится бесплатным на время акции и просто ждёшь.

    • 5

      R0N, Я покупаю. А гордиться тем, что ты ничего не покупаешь (воруешь?) по-моему глупо.

      • -5

        美少女, ворую???
        о том что есть и бесплатные версии тебе видимо не известно. сочувствую. плати дальше

        • 4

          R0N, Это был вопрос. Некоторые не покупают, а воруют. Потому что одними безплатными версиями обойтись нельзя. Есть программы, у которых нет безплатных аналогов с такой же функциональностью и удобством.

  11. 0

    У меня visa к айпл пей подключилась) давно это работает?)

  12. -1
    Айрат Гафиятуллин

    Уф, отлегло. AM нет в списке.

  13. 2

    Скажите пожалуйста, когда уже введут налог на воздух?

  14. 0

    Фух… я думал во всех странах…

  15. 0

    Не «должны», а «могут»
    Чего Вы раньше времени за Apple решаете? Может они на свой счет это возьмут.

    Элементарный пример — сравнение стоимости Apple Music в России и за рубежом.

    Поживем — увидим

  16. 0

    Быстрее выпустят джейлбрейк 🙂

  17. 0

    Куда еще выше-то??

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров