Что происходит с поставщиком графических чипов для iPhone

4

Британский производитель чипов - компания Imagination Technologies, продолжает терпеть бедствие после заявления Apple от отказе от использования технологий корпорации в области графики. Хотя руководство IT уверено, что в Купертино продолжат платить отчисления производителю, компанию уже частями выставляют на продажу.

Как сообщает MacRumors, в прошлом финансовом году Imagination Technologies вернулась к прибыли после долгого перерыва, однако пока это не помогает компании держаться на плаву. IT уже выставила на продажу свои подразделения MIPS и Ensigma: эксперты поговаривают, что вскоре на продажу может быть выставлена и вся компания.

Напомним, несколько месяцев назад Apple выступила с заявлением об отказе от GPU Imagination Technologies и ее технологий, ссылаясь на разработку собственного чипа. В IT не верят, что инженеры «яблочной» компании смогли создать свой продукт без использования технологий Imagination Technologies, поэтому надеются на продолжение выплат лицензионных отчислений (которые за последние годы достигали 80 миллионов долларов).

Apple — ключевой потребитель IT, корпорация приносит производителю почти половину от всей выручки. После заявления Apple акции Imagination Technologies рухнули в несколько раз, а сама компания оказалась под угрозой банкротства.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров