ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone

6

Хотя мы были практически полностью уверены, что iPhone 5c так называемого «калифорнийского стрелка» был взломан компанией Cellebrite по просьбе ФБР, в последних сообщениях говорится о том, что в действительности все было не так. Как передает газета Washington Post, американские спецслужбы заплатили неназванной группе компьютерных взломщиков некую сумму за разработку эксплойта, который помог разблокировать телефон террориста Сайеда Ризвана Фарука.

ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone

Хакерам удалось найти определенную уязвимость, что позволило создать аппаратное устройство, которое смогло обойти пароль iPhone и получить доступ к его содержимому. Что конкретно представляет собой эта уязвимость и сообщили ли о ее наличии компании Apple, источники газеты не сообщают.


Известно, что данная группировка взломщиков принадлежит к числу так называемых «грэйхетов» (grayhats) — хакеров, которые обнаруживают уязвимости и продают их корпорациям и правительственным учреждением. Также существуют «уайтхеты» (whitehats) — хакеры, которые обнародуют информацию о дырах в безопасности, и «блэкхеты» (blackhats) — хакеры, использующие обнаруженные уязвимости для собственных целей.

Ни компания Cellebrite, ни ФБР эти сообщения никак не комментируют. Между тем, вряд ли спецслужбы стали бы публично признаваться, что выделяют деньги налогоплательщиков на финансирование киберпреступников, пусть даже и действующих в интересах следствия.

6 комментариев Оставить свой

  1. 0
    volkov_kirill

    Как они будут использовать в доказательной базе информацию полученную противоправным путём???…

  2. 0

    Это было очевидно !

  3. 0
    Trevor_Philips

    Trevor

  4. 0

    Washington Post жёлтая пресса

  5. 0

    Да пофиг вообще

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров