ФБР жалуется, что не может взломать iPhone

25

ФБР не смогло получить доступ к более чем половине устройств, которые бюро расследований пыталось разблокировать за прошедший год. Об этом сообщает информационное агентство The Associated Press со ссылкой на заявление директора ведомства.

Сообщается, что ФБР пыталось завладеть информацией с 6900 мобильных устройств за 11 месяцев. Неизвестно, сколько среди них было iPhone и iPad, но очевидно, что получить доступ к недорогому Android-смартфону гораздо проще за счет отсутствия дополнительных мер защиты данных от производителя.

Сам директор ведомства назвал проблему с доступом «огромным провалом», поскольку взлом устройств нарушителей закона заметно облегчил бы ФБР поимку преступников, в том числе международных. Тем не менее никто из производителей смартфонов пока не встал на сторону правоохранительных органов, хотя и оказывают содействие при расследовании.

В 2016 году ФБР требовало от Apple разблокировать iPhone 5c, который принадлежал одному из стрелков по делу Сан-Бернардино. В конце концов ведомство ограничилось помощью «третьих лиц» и передало в Купертино отчет о том, что представляла собой уязвимость, которая позволила органам самостоятельно взломать пресловутый iPhone 5c и отозвать свой иск к Apple.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий