ФБР жалуется, что не может взломать iPhone

25

ФБР не смогло получить доступ к более чем половине устройств, которые бюро расследований пыталось разблокировать за прошедший год. Об этом сообщает информационное агентство The Associated Press со ссылкой на заявление директора ведомства.

Сообщается, что ФБР пыталось завладеть информацией с 6900 мобильных устройств за 11 месяцев. Неизвестно, сколько среди них было iPhone и iPad, но очевидно, что получить доступ к недорогому Android-смартфону гораздо проще за счет отсутствия дополнительных мер защиты данных от производителя.


Сам директор ведомства назвал проблему с доступом «огромным провалом», поскольку взлом устройств нарушителей закона заметно облегчил бы ФБР поимку преступников, в том числе международных. Тем не менее никто из производителей смартфонов пока не встал на сторону правоохранительных органов, хотя и оказывают содействие при расследовании.

В 2016 году ФБР требовало от Apple разблокировать iPhone 5c, который принадлежал одному из стрелков по делу Сан-Бернардино. В конце концов ведомство ограничилось помощью «третьих лиц» и передало в Купертино отчет о том, что представляла собой уязвимость, которая позволила органам самостоятельно взломать пресловутый iPhone 5c и отозвать свой иск к Apple.

Лучший комментарий

25 комментариев Оставить свой

  1. -2

    Пффф

  2. 2

    Apple красавцы, конечно, такую ОС запилили. Ещё бы бани и лаги iOS 11 пофиксили, цены бы им не было

  3. 3

    С трудом могу себе представить, что в РФ силовые органы не имеют доступа к нашим iOS устройствам.

    • 4

      ArcticOcean, А с чего бы это им иметь доступ? iOS устройства разрабатывались не россии, поэтому они никак не могут иметь доступ. ФСБ может иметь доступ только на сервера Apple, расположенные на территории россии, но к самим устройствам у них доступа нет.

    • 1

      ArcticOcean, А им и не нужна инфа какие у тебя фотки в айфоне, они через операторов спокойно все знают для себя
      Они скорее недовольны что люди начитаю пользоваться мессенжарами, переходя с смс, поэтому и дерутся с Павлом

  4. 3

    «Ну да, конечно», F.B.R будет жаловаться на то, что не может взломать устройство от Apple. F.B.R не будет жаловаться и публично заявлять о своём бессилии. Всё это большая показуха. Им не нужно ничего взламывать. Apple сама всё предоставит, но общественности же будет заявлено, что доступа к нашим данным и информации не у кого нет.

    • 2

      LexaSmile, Вроде бы уже даже художественный фильм вышел, Snouden называется, где явно показано что ФБР имеет доступ ко всем устройствам, причём удалённо и в любой момент времени. Может шерстить вашу приватную почту, не имея физического доступа к смартфону.

      • 1

        maestr0, Там все это делали против закона. А в России правительство пытается это узаконить. Но у них плохо выходит)

    • 1

      LexaSmile, По существу абсолютно согласен с Вашем мнением. Пиар для наивных масс чистой воды.

    • 1

      LexaSmile, Статья для хомячков , чтоб они могли гордиться своими айфонами , которые даже фбр не может взломать , но зато его взломают в любом подземном переходе в России 🙂

  5. 1

    Согласен с LexaSmille и вообще считаю что это немного перебор, заявлять о каких-то взломах от силовых структур. Ничего что они приабнуглели.

  6. 1
    K_R_D_23_R_U_S

    Пусть приезжают к нам. У нас умельцы смогут)))))

  7. 1

    Эппл это на 100% законопослушная компания и если государство потребует сотрудничества то компания сдаст всех с потрохами …
    Просто никогда этого в открытую не признает …
    Это вопрос денег и доверия клиентов …

    • 0

      sforza, Денег… кхм.. у них денег хоть отбавляй. Даже пару миллиардов за взлом одного устройства им как каплю в море. ФБР нету смысла такое количество денег отваливать…

  8. 0

    Где же либерда с криками «кококо, рашка должна учиться делать как там», когда она так нужна.

  9. 0

    Блажен, кто верует ФБР

  10. 2

    Такие приколисты, ФБР не может взломать.Блаблабла. Ранее выходил пост со взломом устройства, обходя двухфвакторную защиту. А тут фбр не может взломать. Сказки

  11. 0

    Только что, телефон вышел из приложения и прогрузил оперативку наверное, солнце загрузки на чёрном экране… после пришёл в себя и запросил пароль!?!? Вошёл повторно, полёт нормальный. 5S.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий