[ФОТО] Секретный завод Apple в Ирландии

15

Когда в одном предложении встречаются слова «Apple» и «Ирландия», многие сразу думают о финансовых схемах компании и уклонении от налогов. Однако мало кто в курсе, что Apple также обслуживает огромный завод в городе Корк, Ирландия, на четыре тысячи рабочих мест, который производит моноблоки iMac. Кроме того, это единственный завод в мире, принадлежащий самой Apple.

Офис Apple

Изданию Irish Examiner удалось побывать на секретном заводе и сделать несколько фотографий.
Завод
Завод
Завод
Завод
Завод
Завод
Этот завод впервые открыл свои двери в ноябре 1980 года, причем Стив Джобс лично присутствовал на столь значимом для Apple событии. На то время количество работников в Корке составляло всего лишь 60.

Сегодня его не узнать. Это современное здание, где собираются одни из самых современных компьютеров в мире. Процесс сборки налажен настолько, что каждый день рабочие собирают несколько сотен iMac. Правда, надписи «Сделано в Ирландии» мы на компьютерах Apple пока так и не видели.

Так почему же компания открыла двери на свой завод, который тщательно скрывала от остальных? Вполне вероятно, что Apple хочет отвести от себя подозрения — мол, компания использует Ирландию не для уклонения от налогов, а для сборки своих современных компьютеров. Это подтверждается фактами: с 2009 года Apple инвестировала в завод в Корке 109 миллионов долларов. Также корпорация обеспечивает рабочими местами тысячи жителей страны.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий