iFixit: Mac mini стал более неудобным

43

На днях любопытные умельцы из iFixit разобрали iMac и выяснили, что он почти не отличается от своего предшественника. Пришла очередь залезть «под капот» Mac mini.

macmini2014teardown

Внутри «малыш» оказался непрост. По крайней мере, как утверждают «разборщики», сделать «апгрейд» устройства стало сложнее. Хотя бы потому, что теперь для снятия корпуса потребуется специальное приспособление, а под корпусом расположена еще одна «дверь», которая блокирует доступ к компонентам — например, кулеру и памяти — чтобы открыть эту «дверь», потребуется необычайно маленькая отвертка, какую еще поискать…

Внутри, за семью замками, можно увидеть, что теперь AirPort соединяется напрямую с PCIe, а не посредством кабеля. Кроме того, новинка, в отличие от предыдущих Mac mini, имеет один SATA-порт. (Впрочем, iFixit полагает, что подключить дополнительный жесткий диск все можно посредством дополнительного сокета, но это будет не так просто, как раньше). Еще, отмечает издание, блок питания гаджета реализован так же, как и блок питания моделей 2011 и 2012 года.

В общем и целом, устройству присвоено 6 баллов из 10. Это значит, что показатели «ремонтопригодности» и прочего-прочего ухудшились: в 2012 году компактный компьютер получил 8 баллов.

Напомним, что ранее стало известно, что девайс не позволяет увеличить количество доступной оперативной памяти и, вероятно, стал даже чуть менее производительным.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров