iTunes 12 — самое радикальное обновление за последние годы

24

Вместе с четвертой бета-версией OS X Yosemite компания Apple выпустила и новую версию мультимедийного приложения iTunes под номером 12. Программа обновилась настолько заметно, что имеет смысл написать отдельный материал и рассказать в нем обо всех нововведениях.

iTunes 12


В первую очередь стоит отметить обновленный дизайн, который стал более плоским и прозрачным, что еще удачней вписывается в дизайнерскую философию Yosemite. Кроме того, были заметно упрощены элементы управления. Например, навигационная панель теперь имеет отдельные кнопки «Музыка», «Фильмы», «Телешоу» и «Приложения». Все остальные виды контента открываются при нажатии на значок многоточия.
1
Кроме того, из интерфейса исчез переключатель между iTunes Store и локальной медиатекой. В разделе «Приложения» появились специальные подразделения «Мои приложения для iPhone», «Мои приложения для iPad», «Список», «Обновления» и «iTunes Store».
2
Недавно появившаяся функция «Семейный доступ» позволяет предоставлять доступ к контенту iTunes Store членам семьи в количестве до шести человек, если каждый из них использует одну и ту же кредитную карту. По первым ощущениям iTunes 12 запускается и работает заметно быстрей. А ведь еще несколько лет назад было совершенно непонятно, как можно заставить «летать» такой неповоротливый медиакомбайн. Поэтому поздравляем команду Крейга Федериги с отличным новым продуктом!
3
Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий