Как мошенники зарабатывают в App Store почти миллион долларов ежегодно

25

Перед стартом своей конференции для разработчиков WWDC 2017 компания Apple объявила о том, что за все время существования App Store разработчикам было выплачено 70 миллиардов долларов. Впечатляющее количество денег, но, кажется, не все они достались честным разработчикам. Джонни Лин в своем посте на Medium рассказал о том, как действуют мошенники в App Store и что приносит им деньги.

Некоторые разработчики, которые больше заслужили называться мошенниками, используют встроенные покупки и рекламу в поиске App Store для того, чтобы заставить пользователей оформить подписку на несуществующие сервисы. К примеру, разработчики предлагают пользователям VPN или антивирус. Опытные пользователи едва ли могут себе представить приложение, которое ищет вирусы на iPhone. Таких приложений нет, но есть те, которые обещают это делать.


7 июня 2017 года Джонни Лин нашел на десятом месте в категории Производительность приложение Mobile protection: Clean & Secutity VPN. Запустите его, и вам достаточно будет приложить свой палец к сканеру Touch ID для того, чтобы заплатить 100 долларов за 7-дневную подписку. Можно догадываться, что нашлись люди, попавшиеся на уловку. По данным Sensor Tower, их было даже очень много, и приложение приносит около 80 тысяч долларов ежемесячно.

В чем дело? Похоже, у Apple не налажен процесс фильтрации и одобрения для рекламных публикаций в поиске App Store. Мошенники используют популярные ключевые слова, и они могут совершенно не отражать возможности их приложения. Таким образом им удается вывести бесполезное и мошенническое приложение в топ, который продолжает способствовать росту количества установок и количества обманутых пользователей.

Все, что можем сделать мы, это дать больше информации нашим читателям для того, чтобы они понимали всю бессмысленность подобных приложений. Но искоренить проблему может только компания Apple, ужесточив модерацию. Разумеется, разработчики вольны оценивать стоимость своего продукта так, как им будет угодно, но приложение, которое не делает ничего, явно не заслуживает 100 долларов еженедельно.

Лучший комментарий

25 комментариев Оставить свой

  1. -8
    AstaLAVistA

    Где бетка не доя разрабов 6s

  2. 1
    asapvital

    Главное это вызывать многозадачность вызывать в левой стороне экрана !!! И заходить в приложения с блокировки свайпом вправо !!надеюсь это будет в финальной iOS 11

  3. 0
    Franchesco

    Лох не мамонт- не вымрет.

  4. 0

    я один не могу понять истерические комменты выше?:))))))

  5. 0

    Блин, хочу чтобы такое приложение работало на меня! ?

  6. 0

    Все это полная чушь. Вот что касается AppStore то сервис там на высоте. Я сам недавно искал нормальный VPN, выбрал бесплатный, поставил, а он мне через неделю написал, что тестовый период истёк и я автоматически подписан на платную версию, стоимостью 10$ в месяц. Я сразу думал это прикол, но потом увидел что 10$ с меня списали, написал в поддержку AppStore, они мне тут-же вернули десятку и отписали от платной подписки. Без возражений и лишних вопросов, даже извинились что так нехорошо получилось.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий