Каким задумывался интерфейс iPhoneOS изначально

10

История создания первого iPhone столь же интересна, сколь и противоречива. Противоречива хотя бы потому, что разработка первого телефона компании началась весьма спонтанно. В первоначальные планы Стива Джобса входило только создание планшета, но в силу определенных факторов смартфон оказался в приоритете. Однако прежде чем прийти к концепции "того самого" iPhone, в Купертино всерьез рассматривали его как улучшенную версию сверхпопулярного iPod Classic. Смотрите сами.

Именно таким мог оказаться интерфейс iPhoneOS, не будь Стив столь принципиальным и допусти он к проекту мобильной операционки легендарную команду создателей iPod.

Как видно, отличительной особенностью Acorn OS, известной под таким именем только своим испытателям, было наэкранное колесо управления. Предполагалось, что с его помощью пользователь будет совершать все необходимые манипуляции, управляя предустановленными приложениями по свайпу. Такой способ взаимодействия с системой вполне мог оказаться удобным, не будь у iPhone сенсорного экрана.

Трудно сказать, стал бы телефон лучше или хуже, возьмись за его создание подопечные Тони Фаделла. Вероятнее всего, легендарный создатель iPod все же смог бы доработать то устройство до более или менее «удобоваримого» состояния, превратив в подобие давно забытых устройств на базе Symbian и Windows Mobile. Как хорошо, что все пошло иначе.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров