Коллекция гаджетов будущего от Мака Фунамизу

0
Мак Фунамизу (Mac Funamizu) это техник, дизайнер-футурист, который стал причиной немалого шума в определенных кругах, благодаря своим гаджетам будущего. Это токиец всегда отличался любовью к Apple, Google и Starbucks. Сначала он просто готовил эскизы, а потом начал публиковать свои идеи в сети, после чего некоторые посетители попросили его претворить их в жизнь. Ниже приведены несколько его разработок:


Поисковое стекло
В серии записей, которые он назвал «Будущее поиска в Интернет» (Future of Internet Search), Фунамизу раскрывает различные способы, благодаря которым разумная прозрачная лупа, может использоваться для получения информации. Запрос при этом не нужно вводить на клавиатуре. Вам нужно узнать насколько питательно яблоко? Хотите знать, как выглядела эта улица 30 лет назад? Просто наведите стекло на интересующий вас объект. Автор разработки говорит о том, что он давно задумывался, почему объект поиска нужно описывать словами – это же достаточно накладно.

Книжные полки для очень ленивых
Фунамизу считает, что книжные полки будущего будут представлять собой нечто вроде ящиков конторки, где книги будут храниться открытыми, или шкафы, в которых нужную книгу можно будет заказать, этакие телекоммуникационные шкафы нового поколения.

Голография рабочего стола
Представьте – вы собираетесь что-то купить и тут оно появляется в трехмерном виде на вашем мониторе. Или ваш кумир вдруг появится перед вами, так сказать, в полном объеме? «Мои дети были бы очень счастливы, если бы их любимый мультперсонаж вдруг ожил на экране компьютера, — говорит Фунамизу. – Трехмерные модели плавающие в воздухе это достаточно удобно».

Плагин подсветки строки
Читать в Интернет неудобно хотя бы потому, что здесь нельзя сделать закладку в том месте, где остановился. «Я читаю много блоков и постоянно сбиваюсь со строки, — говорит Фунамизу. – Пожалуйста, кто-нибудь, разработайте такой плагин, а не штампуйте шкафы для северов».

Контейнеры-дозаторы для шампуня и кондиционера
Фузинаму считает, что шампунем и кондиционером будет удобнее пользоваться, если их установить друг на друга. Когда упаковки стоят рядом, надписи на них частенько путаются. Это экономит место и выглядит весьма современно. Желтая отметка на боку флакона говорит о том, насколько он пуст и напоминает, когда нужно долить содержимое.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий