Крутая фронталка, необычный цвет и Always On Display. Новые подробности об iPhone 14

Несмотря на все проблемы, связанные с производством смартфонов и других устройств, выход iPhone 14 пока не откладывался, а Apple дозированно, пусть и через инсайдеров, передает нам все новые и новые подробности: так, за последнее время появились новости о том, как будет выглядеть iPhone 14, какие в нем будут камеры и новые функции. Пожалуй, это самые интересные инсайды о смартфоне за последнее время, за исключением того, что чёлка Face ID наконец-то уменьшится и превратится в островок, пусть лишь только в Pro-версиях. Поговорим о том, как изменится iPhone 14.

Рассказываем, какие подробности об iPhone 14 появились за последнее время

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ЯНДЕКС.ДЗЕН И ЧИТАЙТЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СТАТЬИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Дисплей iPhone 14

Новый iPhone 14, вероятно, порадует фанатов марки обновленным дисплеем: в апреле стало известно, что Apple заключила контракт с китайской компанией BOE, которая будет устанавливать в iPhone 14 свои модули. Производитель получил заказ на изготовление 25% от общего числа дисплеев для iPhone, поэтому они будут установлены лишь в оригинальном iPhone 14.

В остальных смартфонах по-прежнему будут дисплеи от Samsung. Как гром средь ясного неба прилетела новость о манипуляциях китайского бренда: говорят, BOE схитрила, изменив дизайн панели, в результате чего контракт может быть расторгнут, а производство будет перенесено на заводы Samsung.

Смартфон получит новую камеру: вероятно, ее теперь будут устанавливать в ближайшие годы

В любом случае, в этом году новый iPhone 14 Pro будет иметь всего два выреза на экране — под Face ID и фронтальную камеру. Вторая, к слову, будет флагманской — аж от iPhone 15. Модуль камеры будет поставлять LG Innotek, и он станет втрое дороже, чем раньше. Говорят, качество снимков станет во много раз лучше, а еще в ней появится автофокус — функция и вовсе достанется всем моделям iPhone 14. Новая фронталка будет изготовлена по другой технологии, а в совокупности с фирменными алгоритмами iOS, способными «выжимать» из модуля камеры максимум, ожидаем, что фотографии и даже картинка во время разговора по FaceTime станут невероятно крутыми.

Новинке приписывают и новую функцию Always On Display, которую, прямо скажем, мы ждали еще в iPhone 13: появится она лишь в Pro-версиях, дисплеи которых могут менять частоту от 10 до 120 Гц с помощью технологии ProMotion. Экраны iPhone 14 Pro и Pro Max смогут опускать частоту до 1 Гц, что и позволит реализовать долгожданный Always On Display — об этом говорит инсайдер Росс Янг. Правда, технология не нова (появилась в 2009 году в кнопочном Nokia) и уже давно есть в Android-смартфонах и даже в Apple Watch.

Как печатать на iPhone без рук? Топовые фишки, которые вы могли не знать

Как будет выглядеть iPhone 14

Очень кстати появились первые рендеры iPhone 14 Pro. На них можно заменить, что дисплей немного увеличится, из-за чего смартфон визуально слегка «подрастет», а это значит, что чехлы от iPhone 13 Pro не подойдут. Об этом же сообщает Минг-Чи Куо: он утверждает, что ширина уменьшится до 77,58 мм, как и высота — до 160,7 мм. Сзади расположится увеличенный модуль камер, среди которых будет новый 48-мегапиксельный объектив с увеличенным датчиком и возможностью записи видео 8К — из-за этого iPhone станет толще.

Заметили, как увеличился блок камер?

Новый модуль камер, кстати, сильнее выделяется именно на корпусе 14 Pro, чем на Pro Max. Кроме того, сообщается, что углы корпуса будут немного скруглены: все из-за большего массива камер в смартфоне. В остальном изменений в дизайне iPhone 14 по минимуму: невооруженным взглядом и вовсе от iPhone 13 Pro не отличить.

Золотой iPhone! Давно не виделись!

Если вас не особо радовали цвета iPhone в последние годы, то есть хорошие новости! iPhone 14 будет доступен в неожиданном фиолетовом цвете, черном, золотом и серебрянном. Apple интересно жонглирует расцветками: в продаже был фиолетовый iPhone 11, а вот iPhone 12 в этом цвете стал эксклюзивом и вышел отдельным тиражом. К слову, оказался одним из самых стильных устройств от Apple по мнению нашей редакции!

Подписывайтесь на наш Телеграм-чат!

За оптимизацию работы смартфона будет отвечать iOS 16: именно на нее вся надежда, ибо серьезных изменений, отличающих от предыдущего поколения, смартфон не получил. Поэтому новый пользовательский опыт возможно получить лишь с обновленной iOS. Какой она будет, когда ее представят и чего еще ждать от Apple рассказали в нашем материале, посвященном предстоящей конференции WWDC 2022.

iPhone 14Смартфоны AppleУтечки Apple
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий