Что Apple представит на WWDC 2022

Чуть менее двух недель остается до WWDC 2022: конференция разработчиков будет проходить с 6 по 10 июня в онлайн-формате. Несмотря на то, что коронавирус, вроде как, остался позади, организаторы не рискуют проводить ивент в офлайне. С другой стороны, за эти годы мы уже привыкли к виртуальным презентациям Apple, в которых все-таки есть смысл — так их может увидеть большее количество фанатов электроники. Впрочем, давайте поговорим о том, что в этом году покажут на конференции: тут сразу и несколько операционных систем, и, возможно, кое-что из гаджетов.

Рассказываем, какие новинки должна представить Apple на WWDC 2022

❗️ НАШ ЯНДЕКС.ДЗЕН - САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ ИСТОЧНИК НОВОСТЕЙ В ЭТОМ НЕСПОКОЙНОМ МИРЕ

Что нового в iOS 16

iOS 16 должна стать еще лучше, но серьезных изменений ждать не стоит

Слухи о том, какой будет iOS 16, начали появляться еще в конце марта. Вероятно, к ней и будет приковано всеобщее внимание во время презентации: как ни крути, но iPhone является самым популярным товаром Apple, а обновление iOS — то, что делает его таким крутым. Правда, кардинальных изменений ждать не стоит и в этом году: прошлогодняя iOS 15 хоть и имела большое количество мелких нововведений, но не особо впечатлила пользователей. Стоит ожидать того, что iOS 16 не будет иметь серьезных отличий, но новые функции в ней все же появятся. Вот примерный список.

  • Новые интерактивные виджеты.
  • Обновленный режим Фокусирования.
  • Улучшенное приложение Здоровье.
  • Apple Music для классической музыки, следы которого нашли в одной из бета-версий iOS 15.

На удивление, утечки об iOS 16 поступают крайне дозированно. Можно сказать, что их нет вообще. Зато уже известно, какие смартфоны получат новую iOS — об этом читайте в нашей статье.

Мнение: Почему Apple не меняет дизайн iOS

Обновление iPadOS

Если Apple представит iOS (а ее точно покажут), то следом за ней и iPadOS. В Купертино обязательно обновят операционку для планшетов, ибо к ней по-прежнему есть вопросы у пользователей: iPad давно получил мощнейший чип М1, который делает планшет сопоставимым с MacBook по мощности, но операционная система не дает возможности использовать его на все 100. Тем интересней недавний инсайд, в котором речь о патенте Apple на клавиатуру для iPad и интерфейсом macOS. Этого, конечно, не будет, зато вот о каких нововведениях стоит знать.

  • Многооконный режим при подключении клавиатуры, чтобы можно было одновременно работать с несколькими приложениями.
  • Поддержка нескольких профилей для разных пользователей.
  • Полноценная работа приложений в фоновом режиме.
  • Интерактивные виджеты.

Аналитики предполагают, что не получится обновить iPad со старыми процессорами А8, А8Х и А9. Это значит, что iPad mini 4, iPad 5, iPad Air 2, iPad 9.7 и 12.9 не получат iPadOS 16.

Apple приостанавливает поставки MacBook. Сколько придется ждать и почему

macOS 13 Mammoth — что нового

Новая macOS не будет иметь серьезных отличий от предыдущей версии

Обновление операционной системы для компьютеров Apple будет скромнее некуда: никаких утечек, подробностей. Разве что оптимизация под новый процессор М2, исправление ошибок и повышение производительности. Новая версия macOS будет называться Mammooth, в честь горнолыжного курорта Маммот-Лейкс в Калифорнии — об этом свидетельствует зарегистрированный товарный знак Apple для операционных систем. О том, какие компьютеры будут поддерживать систему, сложно сказать: учитывая то, что нововведений много не будет, список устройств не будет отличаться от macOS Monterey. В любом случае, вы узнаете все подробности из нашей прямой трансляции во ВКонтакте!

Прямая трансляция во ВКонтакте

Новая watchOS 9

Последняя версия операционки для смарт-часов Apple не получила достаточного количества нововведений — разработчики ограничились лишь небольшим количеством новых функций. Тем не менее, Apple по-прежнему делает ставку на программные изменения и исправления ошибок, поэтому watchOS 9 должна стать крупнейшим обновлением за последние годы. Вот, что будет в апдейте.

Новая watchOS 9 станет одним из самых серьезных обновлений за последние годы

  • Новые функции по контролю за здоровьем.
  • Обновленное отслеживание сна.
  • Спутниковая связь для отправки сообщений и сигналов SOS для новых Apple Watch.
  • Новые режимы тренировок и циферблаты.
  • Переработанный режим энергосбережения.

По слухам, watchOS 9 получат все модели смарт-часов, начиная с Apple Watch 3. Для самой старой версии функциональность, вероятно, будет урезана. Подробнее об обновлении читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на наш Телеграм-чат и оставайтесь на связи!

Новые устройства Apple 2022

Одними программными обновлениями дело, скорее всего, не ограничится. С высокой долей вероятности мы увидим кое-какие устройства, о которых давно ходят слухи.

    Сколько мы с вами уж ждем чип M2, а его все нет и нет.

  • Новый чип М2: Apple активно работает над новыми процессорами и тому же MacBook Air и iPad Pro уже пора обновиться.
  • Мы уже устали смотреть на эти рендеры. Apple, дай жару!

  • Новый MacBook Air: не так давно мы рассказывали подробности о компактном ноутбуке Apple. Инсайды указывают на то, что первые подробности об обновлении появятся именно на WWDC 2022.
  • Mac Pro пора обновлять — уже три года прошло с последней ревизии

  • Обновленный Mac Pro: нынешний представили аж в 2019 году, хотя предыдущая версия и вовсе не обновлялась целых 6 лет. Есть все основания ждать новую прошку, ибо M1 Ultra буквально создан для нее. К слову, два предыдущих Mac Pro анонсировали на WWDC, поэтому и новый могут представить здесь же.
  • Ждем выхода rOS для очков Apple, чтобы понять, как работает виртуальная реальность

  • AR-гарнитура Apple: одно из устройств, которое фанаты ждут больше всего. По слухам, ждать его придется до 2023 года, но первые подробности могут быть объявлены со сцены WWDC 2022, а некоторые пасхалки будут содержаться в iOS 16, ибо гаджет будет работать в паре с iPhone. К слову, операционная система для гарнитуры уже готова.

Смотреть презентацию Apple на русском языке

Мы будем вести текстовую трансляцию WWDC 2022 на русском языке со своими комментариями и пояснениями к происходящему. Для этого вам нужно открыть наш сайт live.appleinsider.ru и наслаждаться новинками! Или жмите прямо на кнопку, чтобы не терять время даром!

Прямая трансляция WWDC 2022

А вот еще способы, как можно узнавать последние новости WWDC 2022 и даже обсуждать их одновременно.

Поздравляем! Теперь вы заранее подготовились к WWDC 2022. А теперь расскажите в комментариях, каких новинок от Apple ждете лично вы?

Обновление iOS и устройств AppleПрезентация AppleТехнологии Apple
 
Чтобы оставить комментарий