Microsoft сравнила Surface Pro 3 и MacBook Air

Microsoft выпустила новый рекламный ролик, в котором, по славной традиции, сравнила свой продукт и продукт Apple (да, этим грешит не только Samsung). Видео под названием Winter Wonderland сравнивает Surface Pro 3 и MacBook Air.

macbook air и surface pro 3

Приятно, что американцы, в отличие от южнокорейцев, не говорят, какие гаджеты Apple ужасные. Они говорят (а вернее, поют) о том, что лэптоп из Купертино хорош, но и Surface не хуже. По сценарию, пользователь MacBook Air всего лишь признает, что Surface Pro 3 достойный планшет, а затем слегка неуверенным полушепотом интересуется, где его можно купить.

Компания пытается показать, что планшет может быть не менее удобным, чем самый удобный ноутбук (за счет клавиатуры и стилуса). Только вот пользователи iPad это и так уже поняли (без клавиатуры и стилуса). Так что работают ли подобные кампании, непонятно.

Очевидно лишь то, что реклама со столь примитивным сюжетом стоит недорого — а значит, если Surface и не окупается, то и расходов больших не несет. Также очевидно, что одобрение от поклонника Apple (любого?) Microsoft считает значимым для среднестатистического покупателя техники. Это не может не льстить.

Анна Кирикова

ПланшетыРекламная кампания
 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий