MyBook Thunderbolt Duo: 24 терабайта в одной цепи накопителей

20

thunderboltduo

Ресурс Macrumors снабжает нас новыми фотографиями с выставки Macworld 2012, которая уже началась. В этот раз вашему вниманию представляется новый MyBook Thunderbolt Duo. Это накопители, которые соединяются в одну цепь посредством Thunderbolt портов и образуют единый логический диск.

duo2

На выставке было показано 4 устройства, соединенных подобным образом между собой при помощи Thunderbolt-портов. Каждый MyBook Thunderbolt Duo содержит два диска объемом 3 терабайта, предлагая общий объем в 24 терабайта. Неплохо, да?

Отдельные диски внутри каждого из устройств могут быть отремонтированы или сняты пользователей, а также настроены в соответствии с конфигурацией RAID 0 или RAID 1. Продукт будет доступен в этом квартале вместе с объявлением цен.

Источник: macrumors.com

20 комментариев

  1. 0

    А тот, кто будет это покупать знает что такое NAS?

  2. 0
    Игорь Соловьев

    «…могут быть отремонтированы или сняты пользователей…»
    😀

  3. 0
    Victor Surikov

    Как бы и не новость совсем, это уже показывали на CES. 😉

  4. 0
    Mike Glukhov

    очень узкое назначение.
    для обычных условий NAS подойдет, универсальный доступ и цена меньше скорее всего будет.

    • 0
      Игорь Олейник

      Mike, 24ТБ — обычные условия??? 🙂 интересно… это разве что сервер резервного копирования, где скорость доступа к такому объему данных не столь критична.

      • 0
        Mike Glukhov

        Игорь, видимо я так криво написал, что Вы меня не полняли

        • 0
          Игорь Олейник

          Mike, Просто в чем плюшка тандерболта? В скорости интерфейса, 10 гигабит/с
          NAS к любому маку подключается на скорости 1 гигабит/с, а если это мак про, где 2 интерфейса, то 2 гигабит/с, необходимость в столь быстром доступе (да еще и при линейной записи, так как это не SSD, а винт), существует на мой взгляд только у видеографов (это люди которые работают за обычными маками), у которых видео в формате ProRes с потоком в много мегабит в секунду… а если это про камеры, с разрешением 4k, то поток возростает еще больше. Там на NAS совершенно не выедешь.
          Если это какие-то ученые… то им уже нужен суперкомпьютер а не такая батарея из винтов 🙂

          • 0

            Игорь, В 4k снимают большинство на камеры RED. Там своя PCI-плата, она же видеокарта со своим же интерфейсом чтобы подключить свой же SSD на 100500gb. Thunderbolt в пролете в профессиональном деле, там уже и более высокие скорости.

  5. 0

    Как хранилище неплохо а как для «загрузки» вряд-ли…

  6. 0
    Сергей Кокс

    Цена будет фантастической.)

    • 0

      Сергей, Сергей Я Думал ты уже догадался! …
      Что Цены Всегда Будут Оставаться На Одном Уровне… (для большинства решений… память диски «карты» «процы» «мамки» и т.д.) (улыбаюсь)…
      (заглавные как всегда для «избранных»… «соцсетевиков»)

  7. 0

    Был Betamax vs. VHS, был FireWire vs. USB (1.0, 1.1, 2.0). И то что Thunderbolt победит USB 3.0 — это отнюдь не однозначно. Это как с Blu-ray дисками. Кто с кем и как договорится — тот и победит, даже в ущерб покупателям.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий