Начало положено: Mozilla заблокировала Flash в Firefox

64

Совсем недавно мы писали о том, как слова Стива Джобса о Flash, наконец, уже после его смерти, дошли до технологических компаний. Google перестала использовать Flash, переводя YouTube на использование HTML5, а начальник службы безопасности Facebook сказал, что Adobe пора забыть об этом продукте, который должен быть заблокирован браузерами. Не дожидаясь реакции Adobe, очень оперативно отреагировала Mozilla, заблокировав Flash в браузере Firefox.

Firefox


Все версии плагина Adobe Flash Player по умолчанию заблокированы в браузере Firefox сегодня. Mozilla заявляет, что эти меры будут приниматься до тех пор, пока Adobe не выпустит обновление, закрывающее известные критические уязвимости. Думаю, пользователи Firefox будут приятно удивлены, осознав, что Интернет существует и без Flash, и отсутствие плагина далеко не сразу может быть замечено.

В компьютерах на OS X плагин Adobe Flash Player по умолчанию не установлен, и если вы его устанавливали и хотите от него избавиться, вот как это можно сделать. Устройства на iOS никогда не поддерживали Flash, не поддерживают и, очевидно, никогда не будут. Уверен, в ближайшее время мы увидим еще много случаев отказа от Flash известными технологическими компаниями.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров