Недостатки титановой Apple Card, которые делают ее просто сувениром

21

Физическая Apple Card из титана, которую Apple планирует выпускать для стран, где пока не работает Apple Pay, рассматривается многими в качестве премиального финансового инструмента. Многие американцы уже изъявили желание получить такую карточку просто в качестве дополнительного средства оплаты. Однако, с точки зрения пользователя из России, искушенного банковскими продуктами, это весьма сомнительный по своим свойствам продукт, который имеет ряд весомых недостатков.

Начать, наверное, следует с распространения Apple Card. Несмотря на то что Goldman Sachs, эмитирующий карту, заявил, что планирует выйти с ней на иностранные рынки, в первое время она будет доступна исключительно на территории США. Но даже если Apple одобрит международный запуск Apple Card, до России она, скорее всего, все равно не доберется, поскольку Goldman Sachs занимается у нас в стране исключительно консалтинговой деятельностью, а также межбанковским кредитованием и не имеет лицензии на обслуживание физических лиц.

Титановая Apple Card

Но проблема даже не в этом, а в удобстве использования. Мало того, что Apple предлагает держателям титановой Apple Card кэшбек в размере 1%, что по меркам России довольно немного, так еще и не поддерживает бесконтактную оплату. Последний фактор может оказаться решающим для большинства россиян, которые если не пользуются Apple Pay, то предпочитают платить бесконтактно, просто прикладывая карту к терминалу.

Информацию об отсутствии в корпусе физической Apple Card модуля ближнего поля (NFC), обеспечивающего возможность оплачивать покупку путем прикладывания карты к платежному терминалу, журналисту CNET Бену Рубину подтвердили официальные представители MasterCard. По их словам, титановый «пластик» от Apple действительно не будет работать на бесконтактную оплату, позволяя расплачиваться исключительно при помощи встроенного чипа.

Чем опасны карты с NFC

Решение Apple отказаться от NFC в физической Apple Card было весьма разочаровывающем, однако не лишенным смысла. Поскольку титановая карта планируется к запуску там, где еще нет Apple Pay (а по замыслу Apple, это страны, где очень туго с бесконтактными терминалами), в Купертино сочли, что внедрение модуля ближнего поля, которым нельзя воспользоваться, вызвало бы у пользователей негодование. К тому же, по NFC значительно проще списать с карты деньги, если поднести к ней терминал, что довольно распространено среди мошенников.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить эксклюзивные материалы.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров