Новое поколение Time Machine

8
Все настоящие поклонники компании Apple и ее продуктов с уверенностью скажут, что внешний вид устройства почти так же важен как и его аппаратное обеспечение. Точно так же вам скажет и один из постоянных читателей сайта macenstein.com, своими руками вдохнувший жизнь в корпус компьютера Macintosh Plus 1986 года.


«Я использовал корпус старого Macintosh Plus 1986 года для создания Time Machine сервера. Он сделан из шести жестких дисков общей емкостью 2.3 терабайта и основан на материнской плате Intel Atom» говорит автор этого чуда — Дин Грэй (Dean Gray). «Я использую его как сервер Time Machine. К сожалению, внутри не хватило места, чтобы вставить экран, поэтому на его месте я установил цифровую фоторамку. Но на случай если мне все-таки понадобится картинка, внутри предусмотрен VGA выход. Так же сервер оборудован и Wi-Fi. На самом деле сделать это было не так уж и сложно.»

Несмотря на наличие внутри корпуса 6 жестких дисков на материнской плате Intel Atom, Дин умудрился сохранять невысокую температуру этого монстра оснастив все его внутренности двумя PCI кулерами.
Старый Macintosh зажил по-новому.

По материалам macenstein.com
Специально для Appleinsider.ru

8 комментариев

  1. 0

    Круто!!

  2. 0

    Ретрофикация

  3. 0
    Мосунов Евгений

    А почему на нем виндовский «blue screen of death»?))

  4. 0

    Это как оберег

  5. 0

    «Он сделан из трех жестких дисков общей емкостью 2.3 терабайта»
    «Несмотря на наличие внутри корпуса 6 жестких дисков» — так там было 3 или 6 жестких дисков?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий