Новые документы от WikiLeaks рассказывают о взломе Mac и iPhone

15

Не так давно на сайте WikiLeaks были опубликованы документы ЦРУ, в которых перечислялись уязвимости различных продуктов и операционных систем от Apple, Google, Samsung и других компаний. Все это время нас ждала новая порция, которая была выпущена под названием "Dark Matter" и содержит информацию о способах взлома Mac и iPhone, известных ЦРУ. Один из способов называется особо опасным.

Проект под названием Sonic Screwdriver, названный в честь устройства, способного открыть практически все, из сериала «Доктор Кто», описывает инструмент, способный заразить компьютер с помощью USB и даже адаптера с Thundrbolt на Ethernet с измененной прошивкой. Заразить компьютер можно, даже если он заблокирован и защищен паролем.


Описываются и другие инструменты взлома, включая инструмент NightSkies, предназначенный для iPhone. Он предназначен для установки на смартфон до того, как он будет введен в эксплуатацию. Считается, что ЦРУ могла внедриться в цепочку поставок и заражать новые смартфоны компании Apple. Звучит ужасающе, но эта информация не подтверждена исходными документами.

Публикация этих документов не могла остаться без внимания компании Apple. Представитель компании рассказал TechCrunch, что опубликованные документы были предварительно оценены, и Apple выяснила, что описанная уязвимость затрагивала лишь iPhone 3G и была устранена 2009 году. Что касается Mac, во всех компьютерах уязвимость была закрыта в 2013 году. Надеемся, что на этом все.

Лучший комментарий

15 комментариев Оставить свой

  1. 0
    thinkdifferent

    Вот и молодцы Купертиновцы )

  2. 0

    Ни один адекватный человек не будет хранить важные данные в iCloud.

  3. 0
    temasysoev

    Стоит ли сейчас брать iPad Pro 12?

    • 0

      temasysoev, Если ты дизайнер, художник, архитектор, то стоит. Иначе — вряд ли. Он нужен больше для работы.

    • 0

      temasysoev, Большой размер очень удобен в работе. Особенно если юзаешь split-view. Ничего координально нового там в принципе нет, просто большой экран.
      В конечном итоге вопрос сводится к тому, удобно ли тебе носить с собой 12 дюймов. Если планшет используется только дома, то выбор очевиден. Если нужна мобильность, то мне, например, 12 дюймов — это перебор, в сумку не влазит. Если юзать его исключительно в машине, то вполне себе вариант.

  4. 0

    Так про это не один фильм снят уже…В чем соль-то?

  5. 0

    Старую закрыли потому, что новую сделали ? все логично

  6. 0
    STIVEGOBS

    https://www.iphones.ru/iNotes/629292
    Apple делится информацией о пользователях и их гаджетах с правительствами разных стран.

  7. 0
    Старый.Драный.Сочинский.Котяра

    Басни старой бабушки,- закрыта тема давным давно. Спите спокойно, пользователи iOS 😉 !

  8. 1

    пофиг цру, бойся фсб

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров