Новые патенты на сменные объективы в iPhone

24

Дополнительные объективы для камеры iPhone

Камера iPhone — самая популярная камера в интернете, что объясняет огромное количество приложений в App Store для обработки фото и применения различных фильтров. Также это объясняет моду на различные сменные объективы и чехлы с этими объективами, которые сейчас продают и покупают в достаточно большом количестве. Возможно, скоро этот кусок хлеба у производителей аксессуаров отнимут, и в Apple уже ведутся работы по этому направлению.

По сообщению зарубежного AppleInsider, вчера было опубликовано два патента, поданных компанией Apple: №8,638,369 «Задняя панель портативного устройства с различными вариациями объективов камеры» и №8,639,106 «Дополнительные магнитные объективы с выравнивающим стержнем».

Изобрадение из патента

В первом патенте речь идёт о методе установки сменного объектива, который будет иметь доступ не только к камере устройства, но и к источнику питания. Это позволит не просто пользоваться, к примеру, широкоугольным объективом, но также использовать стабилизацию изображения или оптическое увеличение. Заявка на него была подана в 2010 году, и Ричард Цай указан в качестве изобретателя.

изображение из патента

Второй патент охватывает магнитный модуль камеры, который устанавливается на iPhone или другое портативное устройство с целью улучшения его способностей. Устройство этого присоединяемого модуля позволит использовать оптическое увеличение, стабилизацию изображения, автоматическую фокусировку и другие возможности. Кроме того, модуль способен поддерживать и другие интеграции, например улучшающие вспышку устройства. Заявка на этот патент была подана в 2012 году, а в качестве разработчиков указаны Джеффри Натан Глисон и Миша Шепанович.

Конечно, хочется, чтобы снимки с камеры наших телефонов были больше похожи на работу профессионального фотографа, но камеру для этого придётся менять, и менять радикально. Есть любители сменных объективов, однако насколько хорошо такие решения вписываются в минималистичный дизайн устройств от Apple. Даже по изображениям из патентов это не выглядит аккуратно и красиво, так что у меня нет веры в то, что мы увидим такой продукт. В поддержку своих слов напомню, что не всем патентам Apple стоит верить.

24 комментария

  1. 0

    Вот пожалуй ,самый наглядный пример воровства аппл…
    Что украла?Идею конечно-раз, и кострукцию-два.
    И это в то время где на рынке куча разнообразных предложений этого товара)))-начиная от неизвестных фирм,и кончая почти профессиональными универсальными объективами (и для айфон тоже) не от кого-нибудь,а от Сони(в чёрном и белом вариантах по два типа), со стёклами от карла цейса.
    Аппл настолько мельчит-что уже дальше надо либо снисходительно улыбаться,либо оглянуться …чтоб не выдать боль … (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Stepan54, “«Хорошие художники копируют, великие — воруют». И мы никогда не стеснялись воровать великие идеи».”
      Стив Джобс

    • 0

      Stepan54, воровство и заимствование — разные вещи 😉
      воровство было при уже имеющихся патентах.
      а так они просто позаимствовали идею у готовых решений, как всегда внесли что-то свое.

      ведь идея самого по себе смартфона в виде моноблока с сенсорным экраном существовала задолго до айфона 😀
      просто кто то ее облизал до блеска и запатентовал 😉

      • 0

        NRG, Как видно- для некоторых это недопустимо… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        NRG, Еслиб кто так бесплатно позаимствовал бы у аппл хоть одну букву-аппл такой хай подняла бы-аж до суда))
        Для менялично понятно уже что в аппл ,после джобса остались только бездари,просто не плохие специалисты в своих областях
        Куража гения им не дано (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Stepan54, Меня прям забавляют такие комменты)) форум аналитиков)) сидим и все знаем что там творится)) Компания откусила огромный кусок мирового рынка и радуется)) и наверно если эта компания предлагала плохой продукт то этого бы не произошло)) поэтому нравится? Пользуетесь)) нет? Андрюша вас примет с объятиями)) проблемы нет)) А кто что…стоит для начала вам открыть патентное (международное) право и не раз)) ибо с первого не поймешь)) Поймешь…вопросы к компании отпадут. Не поймешь…читай еще раз.
          Хотя многие и без этого это поняли (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Stepan54, Патент 2010 года. Сони отдыхает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    У аппл сейчас конкретно только один ресурс остался малолетние фанаты-и то не все,а очень недалёкие (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Stepan54, Ну осталось еще адресно кому-нибудь нахамить, да? Вот так легко загнать миллионы людей в одну «недалекую» категорию- это прям талант. Мотивы правда не ясны… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Еще пусть скажут, что это они придумали съёмные объективы. Смех. Типично для эппла. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    DarkthroneForMyValentine

    Может, реализация будет хороша, а патенты – изначально сомнительное дело. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Патент на схематичную идею. Не на буквальный конструктив или внешний вид… Дальше будут думать как это все запихнуть… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    да ето коасная штука для наших яблочек (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Аппл всегда делает все лучше. Она не станет делать подобное она сделает похожее но отличное от других. Так всегда было (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Как называется этот чехол не фото??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий