Новые патенты на сменные объективы в iPhone

24

Камера iPhone - самая популярная камера в интернете, что объясняет огромное количество приложений в App Store для обработки фото и применения различных фильтров. Также это объясняет моду на различные сменные объективы и чехлы с этими объективами, которые сейчас продают и покупают в достаточно большом количестве. Возможно, скоро этот кусок хлеба у производителей аксессуаров отнимут, и в Apple уже ведутся работы по этому направлению.

Дополнительные объективы для камеры iPhone

По сообщению зарубежного AppleInsider, вчера было опубликовано два патента, поданных компанией Apple: №8,638,369 «Задняя панель портативного устройства с различными вариациями объективов камеры» и №8,639,106 «Дополнительные магнитные объективы с выравнивающим стержнем».
Изобрадение из патента
В первом патенте речь идёт о методе установки сменного объектива, который будет иметь доступ не только к камере устройства, но и к источнику питания. Это позволит не просто пользоваться, к примеру, широкоугольным объективом, но также использовать стабилизацию изображения или оптическое увеличение. Заявка на него была подана в 2010 году, и Ричард Цай указан в качестве изобретателя.
изображение из патента
Второй патент охватывает магнитный модуль камеры, который устанавливается на iPhone или другое портативное устройство с целью улучшения его способностей. Устройство этого присоединяемого модуля позволит использовать оптическое увеличение, стабилизацию изображения, автоматическую фокусировку и другие возможности. Кроме того, модуль способен поддерживать и другие интеграции, например улучшающие вспышку устройства. Заявка на этот патент была подана в 2012 году, а в качестве разработчиков указаны Джеффри Натан Глисон и Миша Шепанович.

Конечно, хочется, чтобы снимки с камеры наших телефонов были больше похожи на работу профессионального фотографа, но камеру для этого придётся менять, и менять радикально. Есть любители сменных объективов, однако насколько хорошо такие решения вписываются в минималистичный дизайн устройств от Apple. Даже по изображениям из патентов это не выглядит аккуратно и красиво, так что у меня нет веры в то, что мы увидим такой продукт. В поддержку своих слов напомню, что не всем патентам Apple стоит верить.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий