Обмануть Apple не так уж и просто

34

App Store

Не так давно мы писали о том, что Apple предоставила своим пользователям из Европы уникальную возможность: любой покупатель приложения и другого контента в iTunes Store может вернуть себе деньги за купленную программу в течение 14 дней без объяснения причин. При этом само приложение остается на устройстве, что сразу послужило пищей для размышлений среди злоумышленников.

Однако обмануть Apple не так просто, как может показаться на первый взгляд. Компания установила ограничение, которое не позволяет вернуть деньги за покупки тем, кто совершил слишком много возвратов денежных средств. О каком количестве возвратов идет речь — пока не понятно.

Предупреждение

Соответствующее предупреждение показывается в том случае, если пользователь постоянно возвращает деньги за приложения, музыку, книги, фильмы и другие покупки. Доказывать что-либо технической поддержке Apple будет уже бесполезно.

В России возможности вернуть средства без общения с поддержкой пока нет, и вряд ли она появится в ближайшее время.

Александр Богданов

34 комментария

  1. 0

    Полюбому китайцы обойдут это ограничение.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Я вернул на сумму 5000 ₽ Так что можно если осторожно!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    idea_generator

    «В России возможности вернуть средства без общения с поддержкой пока нет, и вряд ли она появится в ближайшее время.»

    А это что? https://reportaproblem.apple.com Пару раз приходилось возвращать приложения, которые написаны под мак-компаньоны с BTLE (которого в моём нет) и деньги возвращались без проблем. В дроплисте выбрать «Покупка совершена по ошибке».

  4. 0

    Я вчера про эту новость в комментах печатал)))(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Так и есть. Студенты подработки(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Только что звонил в поддержку Apple по поводу возврата. Сказали, что в соответствии с правилами допустим лишь один возврат пользователю на любое количество купленных программ. В случае, если программа не работает – необходимо общаться непосредственно с разработчиком и требовать возврата денег от него, а не с AppStore.

    • 0
      Ренат Гришин

      sabakkas, Либо вы не туда попали, либо вас обманули. Разработчик при всем желании не может вам вернуть деньги, т.к. он не имеет для этого инструментов.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий