Обзор iTV

17

Ну наконец-то до меня доехала эта коробка. Сколько можно было ждать. Обещали привезти еще на той неделе… Я конечно понимаю, что за два дня до рождества того года, когда только и говорят что о конце света, может быть слишком много заказов, но я привык доверять качеству Apple. Ладно, надеюсь что сам продукт меня не разочарует… Итак, я буду описывать все свои дальнейшие шаги от раскрытия коробки до установки доп. софта. Поехали.


Мммм.. Все тот же запах. Пусть пойдут к черту те, кто говорит что его нет в новеньких коробках с техникой Apple. Есть и еще какой… Ну что — точь-в-точь как на презентации. Белый, аллюминиевый, огромный экран… Где-то даже на iMac похож, но только очень-очень тонкий. Внешний вид конечно потрясающий. Да впрочем я уверен вы и сами все видели на презентации. Я себе взял 42″. Хотел 52″, но понял, что на мою тумбу он просто не поместится. Да и бог с ним, и так он кажется огромным.
Так, что тут у нас.. Кабель для подключения к розетке, пульт (не зря его так Джобс расхваливал — действительно «awersome» :)), инструкция и все. Ну понятно, как обычно. Даже тряпочку не положили для экрана, жлобы :). Ладно, ставлю на тумбу и включаю.

При первом запуске появилось яблочко на экране. Кнопка выключения кстати на нем тоже в виде светящегося яблочка. Очень круто. А когда вырубаешь его, он «дышит» на манер макбуков. Мелочь — а приятно :). Так, загружается… Спрашивает пароль для моей wi-fi сети, тут все понятно.. Имя спросил 🙂 Он теперь ко мне по имени что-ли будет обращаться))).. Все. Запустился.
Ну что тут скажешь. Уже никто не сомневался, что вслед за iPhone и iPad, iTV будет на Retina дисплее. Потрясающе выглядит. Одно дело на 9″ iPad или 15″ Макбук про, и совсем другое на таком монстре в 42″. Очень красиво, жаль пока фильмов мало под такое разрешение, но это не важно — со временем все будет)). На первый взгляд почти привычная iOS. Хорошо, что теперь он умеет распознавать речь, и не обязательно листать пультом иконки — достаточно просто сказать «Запусти Skype». Это удобно.
Кстати Skype прекрасно работает. При первом запуске для ввода логина-пароля на пульте (в том месте где есть toch-экран) загорелась виртуальная клавиатура. Очень круто. Кстати Джобс говорил, что в качестве пульта можно использовать iPhone/iPad, надо там что-то из App Store загрузить. Как попробую — напишу обязательно. Так.. Позвонил родителям — видят меня отлично. Жаль у них нет ничего от Apple, FaceTime намного удобнее и картинка лучше. Ландно, со скайпом все и так понятно — работает и черт с ним. Запускаем TV. О, круто… Субтитры к фильмам из интернета сами подкачиваются.. Удобно, молодцы. Можно записать эфиры, поставить паузу и тд, все как у всех, но конечно очень красиво — тут они опять всех уделали. Кстати есть режим записи эфиров каналов на облако. Не все это позволяют делать, но задумка офигенная. Типо если что пропустил о чем даже не знал — можно все равно посмотреть. Круть!

Так, дальше смотрим.. Музыка. Ну здесь ничего нового. Как на Apple TV. Фоты смотрим, музычку слушаем, с айподиков-айпадиков напрямую туда-сюда стримаем. Скукота.

Игры. Вот это дааа! Не пожалел и купил последний NFS. Конечно нереально круто. Пожалуй свой Kinnect можно выкидывать. Конечно потом опять будут орать, что это не Apple придумала распознавать жесты, но до них считай никто этого и не умел. Такое впечатление, что внутри телека сидит гном, и четко понимает что я хочу))) Помимо кручения руля — я рукой переключаю передачи и дергаю ручной тормоз. Очень круто! Кто-то скажет что я извращенец — ну и фиг с ним, главное технологии, игр понапридумывают еще кучу. В пульте как и обещано встроен гиросокоп, акселерометр, датчик силы сжатия и прочее. Хоть есть и обычные кнопки, но основное место занимает экран. Подозреваю, что он работает на урезанной iOS, или типа того.

Браузер.. Ну тут все понятно. Круто, что можно голосом осуществлять навигацию. Отлично понимает «открыть новую вкладку», «гугл», «назад» и тд. Если хотим ввести сайт по буквам — то это тоже можно сделать голосом, но на пульте на виртуальной клаве удобнее. Представляю, что будет если начать вдвоем, перекрикивая друг друга, начать им управлять))) Надо будет попробовать.. Будильник, калькулятор (тоже умеет понимать голос), календарь. Короче почти все что на наших iPhone/iPad, только большое и управляется кучей разных способов.

Только-что позвонила моя подруга по Face-Time. Звонок отобразился и на телике и на iPhone. Круто. Ответил с айфона, поболтал, и увидел, что можно переключить не только на заднюю камеру, но и на телек! Вещь!! Джесси пищала от восторга и тоже хотела такую штуку.. Если будет себя хорошо вести, даже дам ей поиграться пультиком (ну вы понимаете ;)).

Выводы: Ну что могу сказать. Это даже круче чем я ожидал. Конечно сейчас софта очень мало, но даже то что идет в комплекте уже превратило мой TV в нечто совершенно необычное. Я могу в виде бегущей строки читать свой твиттер во время трансляции баскетбольного матча, и чатится с подругой просматривая вечерние новости. Я так-же с легкостью могу вести трансляции в сеть с камеры TV, проводить теле- и аудио- конференции, и кучу еще чего. Ценник в $2000 конечно крупноват для 42″, но я во всяком случае понимаю за что я плачу. Короче — Apple молодец, а Стив — красавчик! Так держать! Кстати, добавляйте меня в Game Center. Мой ник iPrizrak. Рубить овощи размахивая руками и ногами перед телеком очень забавно. А уж если в бокс согласитесь погонять — то будьте готовы оказаться на полу ринга! Все, адью, я пошел изучать чего еще может эта шайтан-машина 🙂

PS: Кстати, чуть не забыл. Этот обзор я полностью написал на iTV. К нему прекрасно подходит клава от iPad, а Pages работает просто чудесно))

PPS: Кстати если кто себе еще такую штуку купил — напишите чего она еще умеет, а то тут столько всего, не успеваю разобраться))

21/12/2012

17 комментариев

  1. 0

    Что это за iTV?, у Apple такого продукта нет. Это фантазии?

  2. 0

    Это типа прикола?

  3. 0

    Развод. На 2 фото показана приставка apple tv на телевизоре panasonic

  4. 0

    «PPS: Кстати если кто себе еще такую штуку купил – напишите чего она еще умеет, а то тут столько всего, не успеваю разобраться))» Я тоже купил только 1189″ диагональ, пришлось вскрывать на улице так как в подъезд оно не влезло. От «нового» запаха передохли все птицы в округе. А при попытке включения накрылась подстанция района. Пришлось отправить обратно. На почте на меня смотрели косо. При упаковке одного рулончика скотча не хватило. Пришлось ещё один покупать! Блин сплошные траты…

  5. 0

    Нет, блин знаете, itv у apple есть! Посмотрите на дату в самом низу;)

  6. 0

    Ого, так он из будущего. Тогда это все решает. Нужен еще тогда обзор на Iутюг. С wifi, памятью на все что гладил. Управление черз iPhone,iPad. Во время глажки можно выйти кинет и узнать, что гладили ( гладят) ваши друзья из facebook

  7. 0

    Делать Вам нефиг, Ренат
    И как всегда с кучей ошибок

    • 0
      Ренат Гришин

      CFD2, 🙂 Хорошо, что обратили внимание. Это называется стилизация. Писал американский подросток.

  8. 0
    Павел Булаков

    Столь агрессивный пиар сайта — палка о двух концах.
    Может ведь и желтизной стать на репутации сайта.
    А заметка клёвая! Я купился 🙂

  9. 0
    Аноним

    Двоякие впечатления после прочтения

  10. 0
    Геннадий

    Ринат — молодец!) Как говорится, мечты сбываются..)) Сейчас вот дождемся Ipad 2 и помечтаем и об этом немного))

  11. 0
    Patty Simcox

    «датчик сжатия»)))) 🙂

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий