Партнер Apple будет производить дешевые электромобили

Вопрос о том, каким мог бы быть автомобиль от Apple, мы слышим с определенной периодичностью, и кто знает, вдруг появившаяся на днях новость приблизит нас к появлению так называемого iCar. Стало известно, что компания Foxconn, являющаяся производственным партнером Apple, собирается начать массовый выпуск бюджетных электромобилей.

Электромобили Foxconn

По информации издания ChargedEVs, китайская компания уже инвестировала 811 миллионов долларов в подготовку производственных мощностей для выпуска автомобилей, которые, в соответствии с задумкой, будут по карману большинству покупателей. Производство будет осуществляться в провинции Шаньси, где располагаются два завода Foxconn, занимающиеся производством роботов и оборудования для автоматизации.

Гендиректор Foxconn Терри Гу заявил, что компания хочет добиться, чтобы ее электромобиль стоил менее 15 000 долларов. Судя по имеющейся информации, на этот раз китайцы решили не заниматься традиционным копированием других автобрендов, а задумали настоящую революцию в данной отрасли. Не исключено, что если Apple захочет производить собственный автомобиль, Купертино и Шеньчжень объединят свои усилия. Но это пока только фантазии.

Евгений Мосунов

Производство техники Apple
 
Чтобы оставить комментарий