Патент Apple намекает на появление нового фитнес-трекера

10

Согласно попавшей в Сеть информации, Apple получила новый патент. Патент достаточно интересный, напрямую связанный с одним из главных направлений работы компании — заботой о здоровье пользователей.

Трекер знает, с каким весом работаешь ты

Документ описывает небольшой «сенсор, способный отслеживать, с какими „весами“ работает человек в тренажерном зале». Вероятно, небольшой датчик придется крепить к тренажеру/штанге или рукам/ногам пользователя. Чтобы определить вес и сосчитать повторения, многоступенчатая система использует акселерометры, процессоры и даже дисплей.

патент

Все собранные данные сенсор отсылает на наручный прибор (вероятно, iWatch). Это значит, что пользователь, занимающийся силовыми упражнениями, получает нечто вроде автоматического дневника тренировок, в котором будут храниться все данные о тренировках и который можно анализировать для достижения лучших результатов.

Звучит, на самом деле, заманчиво, правда, вот, когда технология будет воплощена в жизнь, неясно. Радует то, что она, скорее всего, будет воплощена в жизнь, так как вполне вписывается в общую концепцию смарт-часов и приложения Health, которое будет собирать данные с разного рода следящих приспособлений.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров