Патент Apple намекает на появление нового фитнес-трекера

10

Трекер знает, с каким весом работаешь ты

Согласно попавшей в Сеть информации, Apple получила новый патент. Патент достаточно интересный, напрямую связанный с одним из главных направлений работы компании — заботой о здоровье пользователей.

Документ описывает небольшой «сенсор, способный отслеживать, с какими „весами“ работает человек в тренажерном зале». Вероятно, небольшой датчик придется крепить к тренажеру/штанге или рукам/ногам пользователя. Чтобы определить вес и сосчитать повторения, многоступенчатая система использует акселерометры, процессоры и даже дисплей.

патент

Все собранные данные сенсор отсылает на наручный прибор (вероятно, iWatch). Это значит, что пользователь, занимающийся силовыми упражнениями, получает нечто вроде автоматического дневника тренировок, в котором будут храниться все данные о тренировках и который можно анализировать для достижения лучших результатов.

Звучит, на самом деле, заманчиво, правда, вот, когда технология будет воплощена в жизнь, неясно. Радует то, что она, скорее всего, будет воплощена в жизнь, так как вполне вписывается в общую концепцию смарт-часов и приложения Health, которое будет собирать данные с разного рода следящих приспособлений.

10 комментариев

  1. 0

    Отлично ..:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Все взаимосвязанно; вы встаете утром на пробежку, тем временем наручные устройства считывают ваши биопараметры, затем занимаетесь в собственном зале, где ваши устройства взаимодействуют с «умным» домом. Проще говоря, ваш дом будет центром большой экосистемы, и это здорово. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Я и так знаю какой вес поднимаю и количество подходов/повторений

  4. 0
    Vadim Zotov

    Лично мне такое очень интересно… Надеюсь Apple сможет реализовать на должном уровне… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    RozhdestvinG

    Хы
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Ещё один мотиватор

  7. 0

    Если хотите заботится о своем здоровье, нагружать сердце для этого не обязательно. Достаточно не пить, не курить, не жрать. Но когда вы не в состоянии контролировать себя, вам остается только успокаивать себе нервы в зале. Деньги ведь для этого и нужны, что б облегчать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    Yura Ant

    Круто я бы купил (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    vladappleru

    Они патентуют много чего и делают то что нужно нам так как мы не представляли. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий