Первый самоуправляемый автомобиль Apple попал в ДТП

16

Первый самоуправляемый автомобиль Apple, тестируемый на дорогах Калифорнии, попал в ДТП, сообщает MacRumors со ссылкой на Управление автотранспорта штата. Случившееся стало первым публичным признанием того, что компания из Купертино действительно занимается испытаниями автопилота.

Инцидент, согласно данным официального сайта Управления автотранспорта Калифорнии, произошел 24 августа и, к счастью для Apple, его виновником оказался водитель Nissan Leaf. Именно он въехал в автопилотируемый Lexus 450h, двигаясь на скорости около 15 км/ч, когда тот планировал завершить маневр.


Автопилот от Apple

Несмотря на то что каждый из более чем 60 автомобилей Apple оснащен системой датчиков слежения и оценки ситуации на дороге, работающих в режиме реального времени, на водительском кресле обязательно сидит водитель. На нем лежит обязанность перехватить управление в случае нештатных ситуаций.

Поскольку ДТП с участием Lexus 450h от Apple обошелся без жертв, проекту компании не грозит заморозка, которой в свое время подвергся Uber. Как стало известно этой весной, один из самоуправляемых автомобилей Uber насмерть сбил велосипедиста, а компания лишилась права тестировать автопилот.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

16 комментариев Оставить свой

  1. 0

    Сейчас подумываю об изобретении беспилотного одноместного велосипеда.

    • 0
      Иван Кузнецов

      4eLLka, Ну, это ведь не лексус сделала автомобиль самоуправляемым)

    • -1

      4eLLka, Ну так автомобили гугл/убер/яндекс тоже теперь автомобилями лексус/мерседес/ауди с автопилотом от гугла/убера/яндекса называть? Тебе не кажется, что это тупо?

      • 2

        Divanodaff, Автомобиль эпл — автомобиль который принадлежит эпл. А если развернуто — под словом «автомобиль» скрыто лексус, т.е. Lexus эпл 😀

        • 0

          slavi, что ж тебе так смешно? какая им разница при тесте автопилота чьи будут двигатель, рама и колеса? если они ИИ тестируют совершенно все равно чья механика (в разумных рамках )

    • 0

      4eLLka, А если бы это был не автомобиль Apple, а автомобиль одного известного человека? Например, Дженифер Лоуренс. Всё равно бы точно так же говорили — «Автомобиль Дженифер Лоуренс попал в аварию». И всем было бы всё равно — лексус это или нет. Это просто Автомобиль Дженифер Лоуренс. То же самое как «Автомобиль Apple».

    • 2

      4eLLka, новость дня: «Apple купила Lexus»

  2. 1

    Удивительно, почти был уверен о комментария типа: главное виноват не автомобиль эпл и т.п.

  3. 0

    еще рано положится автопилотам. Через лет 3 5 может будет стабильным умным наконец.

    • 0

      louren$, думаю быстрее… очень много денег вваливают в это

      • 1

        sergio1974, Думаю никогда, до тех пор пока пускают людей за руль; я часто избегаю аварийные ситуации которые создают другие участники движения. А ИИ так сможет? Не просто знать правила, и держать ряд, а просчитать возможный исход действий других водителей? Понятно что ИИ (много ИИ) нашли бы между собой язык, но пока есть люди, этому не бывать

  4. 1

    Это Siri наверное не ту дорогу выбрала))

  5. 0

    Здесь ребята на лифах и приусах странные, на стопах вообще не тормозят. Сколько раз на таран шли не понимая что делают.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий