Подтверждено: Apple будет работать в России без посредников

58

Несколько минут назад на нашем сайте появились наблюдения нашего пассионарного аналитика Алексея Винницкого касаемо признаков скорейшего начала продаж продукции Apple в нашей стране без каких-либо посредников. Оказалось, что наблюдения его действительно оказались небеспочвенными. Газете «КомменсантЪ» удалось выяснить, что с начала этого года компания Apple прекратила отношения с официальными дистрибьюторами своей продукции на территории России и в ближайшее время планирует поставлять свою технику в нашу страну напрямую.

Apple избавилась от российских посредников


Сообщается, что российские дилеры лишились права официально импортировать продукцию компании и начали за рубли покупать уже растаможенную технику. По данным газеты, Apple планирует создать логистическую сеть, которая позволит поставлять свою продукцию как розничным партнерам, так и оптовым сетям.

Мы уже рассказывали о том, что недавно Apple учредила в России компанию под названием «Эппл Рус», информация о деятельности которой оставалась загадкой. Судя по всему, именно она и будет заниматься непосредственным импортом калифорнийской продукции в нашу страну.

Ранее у Apple было три официальных оптовых дистрибутора в России: «Дихаус», «Марвел-Дистрибуция» и OCS. Кроме того, в ноябре прошлого года о создании монобрендовых магазинов Apple с производителем техники договорился один из ведущих сотовых ритейлеров России — «Связной».

Теперь же ожидается, что гаджеты из Купертино будут приходить к российским покупателям, минуя посредников. Как сообщил «Коммерсанту» неназванный менеджер компании-партнера Apple, после начала прямых поставок продукции компании, цены снизятся в среднем на пять процентов. В то же время, компании, скорее всего, придется заключить договор с «Российским союзом правообладателей» под руководством Никиты Михалкова, в соответствии с которым она будет выплачивать 1-процентный налог с каждого ввезенного устройства, способного записывать видео и звук. Но думаем, что это не сильно отразится на прибыли компании: уверены, что после того как мы получим возможность покупать любимые девайсы по более низкой цене, продажи обязательно взлетят вверх.

По материалам «КоммерсантЪ»

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий