Подтверждено: Apple будет работать в России без посредников

58

Apple избавилась от российских посредников

Несколько минут назад на нашем сайте появились наблюдения нашего пассионарного аналитика Алексея Винницкого касаемо признаков скорейшего начала продаж продукции Apple в нашей стране без каких-либо посредников. Оказалось, что наблюдения его действительно оказались небеспочвенными. Газете «КомменсантЪ» удалось выяснить, что с начала этого года компания Apple прекратила отношения с официальными дистрибьюторами своей продукции на территории России и в ближайшее время планирует поставлять свою технику в нашу страну напрямую.

Сообщается, что российские дилеры лишились права официально импортировать продукцию компании и начали за рубли покупать уже растаможенную технику. По данным газеты, Apple планирует создать логистическую сеть, которая позволит поставлять свою продукцию как розничным партнерам, так и оптовым сетям.

Мы уже рассказывали о том, что недавно Apple учредила в России компанию под названием «Эппл Рус», информация о деятельности которой оставалась загадкой. Судя по всему, именно она и будет заниматься непосредственным импортом калифорнийской продукции в нашу страну.

Ранее у Apple было три официальных оптовых дистрибутора в России: «Дихаус», «Марвел-Дистрибуция» и OCS. Кроме того, в ноябре прошлого года о создании монобрендовых магазинов Apple с производителем техники договорился один из ведущих сотовых ритейлеров России — «Связной».

Теперь же ожидается, что гаджеты из Купертино будут приходить к российским покупателям, минуя посредников. Как сообщил «Коммерсанту» неназванный менеджер компании-партнера Apple, после начала прямых поставок продукции компании, цены снизятся в среднем на пять процентов. В то же время, компании, скорее всего, придется заключить договор с «Российским союзом правообладателей» под руководством Никиты Михалкова, в соответствии с которым она будет выплачивать 1-процентный налог с каждого ввезенного устройства, способного записывать видео и звук. Но думаем, что это не сильно отразится на прибыли компании: уверены, что после того как мы получим возможность покупать любимые девайсы по более низкой цене, продажи обязательно взлетят вверх.

По материалам «КоммерсантЪ»

58 комментариев

  1. 0

    На целых 5 процентов!

    Боже мой…..как же apple будет получать прибыль?

    Не господа…если так всё и будет то у apple будет кризис

  2. 0

    Брать iMac сейчас или подождать? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    deluxe1romeo

    УРА, ТОВАРИЩИ!

  4. 0

    Михалкова на кол!!!

  5. 0
    Даниил

    Американский коментарий к этой новости : » Придется ввозить в Россию много оружия , чтоб отбиваться от медведей «

  6. 0

    Стыдно что у нас какой-то [цензура] усатая, так себя ведет. «Придется договориться» а если не договоряться? Позор. Компания собирается максимально прийти в страну, а тут такое! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    В порядке!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Ну да, цена не особо ощутимо снизится, но всё же снизится. В любом случае будет очень приятно при покупке осознавать — еее, на прямую из apple, всё супер-официально и круто, и надёжно, и вообще лучше некуда.)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Причем тут этот усатый говнюк?

  10. 0
    Тепловоз

    Михалков падла! с хера ему платить 1% учитывая что весь котент на iphone легальный купленный в itunes

  11. 0

    Много ошибок в знаках препинания 🙁 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Пять процентов!!!!! ))))) интересно а открывать магазины они думают ??? И продавать по Европейским(хотя бы) ценам? А то re:Store достал с астрономическими ценами))) а ездить в штаты не у всех есть возможность! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    грейфркут

    Так дяденьку мигалок лишили, с председательства союза кинематографистов выперли, ну хотя б 1% с прибыли буржуйской получать будет, патриот хренов )))

  14. 0

    И как это все будет и по какой цене… Интересно будет наблюдать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Ура товарисчи !!! Ура ! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Ну наконец то (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Если Apple будет продавать технику по почте через сайт, то столкнётся с одним ненасытным и медлительным монстром под названием ФГУП «Почта России».

    • 0
      Евгений

      beekay, Им придется срочно придумывать новую инновационную услугу под названием iMail Classic ))) Специально для России )))

    • 0

      beekay, А в России что нет больше никаких експресс доставок кроме почты россии? Apple могла бы с одной из них эксклюзивный контракт подписать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    да цены будут практически те же самые. возьмите любой магазин наш, который продает технику яблок. Цена как в европе. Гнал из асашая, и буду гнать. там максимально дешево

    • 0

      Urgarth, Судя по ценам iTunes, в отношении России у Apple возможна иная ценовая политика, нежели в Европе, близкая, скорее, к Азии.

  19. 0
    Тепловоз

    В той же европе цена на продукцию apple выше американской на 25-30% в зависимости от курса евро

  20. 0

    Нам бы возможность выбора кастомных маков прикрутили по адекватным ценам .. А так цена лоу на 5 % звучит как издевка.

  21. 0

    Очень надеюсь на появление у нас apple store, хотя бы онлайн магазина, у рестор конечно не такие уж высокие цены на обычные маки, но вот кастомы совершенно дико стоят, обычная ретиновская прошка при увеличении оперативы с 8 до 16Gb дорожает почти на 20к, при том что в штатах это расширение стоит 200$ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    5% — курам насмех, и не понятно за что отстегивать михалкову.. типа за устройства способные снимать видео, и причем тут союз правоообладателей? или этот союз имеет права на все что нас окружает?)) Бред. Это так надо тогда брать по проценту с каждого гражданина, способного видеть и запоминать увиденное

  23. 0

    Про 5%-е снижение цены на продукцию. Как-то заслушивал доклад по какому-то муниципальному району, докладчик был готов не очень. Докладчику был задан вопрос: «Каков уровень безработицы в вашем муниципальном районе?». Он ответил с паузой: «10%». Я думаю, здесь наблюдается та же ситуация. Данные не проверенные, верить им ни стоит ни на секунду.

  24. 0

    Столкнулся с этим лично, пытался сделать предзаказ на новый imac, но ни 1 магазин не согласился этого сделать, т.к. они испытывают затрудения с официальными дистрибьюторами, которые попросту игнорят их письма. так же мне сообщили, что скорее всего в апреле (!) ситуация наладится.

  25. 0

    У какого-то крупного производителя техники (уровня) Самсунг тоже весело шли дела — создали представительство, наняли русских мэнЭджЭроФФ, и начали работать… Все хорошо? Хрен там, через год выяснилось, что русские менеджеры во всю получают откаты, диктоуют цены,решают, сколько кому заплатить, чтобы получить право продажи, понапокупали вилл (как в этой стране принято)… В общем, цены в итоге стали выше. Если что, все — эти данные есть на компромат.ру и в СМИ. У эппла был один шанс — ни одного русского топ- и даун ;)-менеджера в принципе, тогда толк бы был. Это на генетическом уровне тут. Воруют-с.

    • 0

      Sfindre, Бред. Воруют потому что дают воровать. Если сейчас президент посадит человек 5 приближенных к себе (и они точно знают за что их надо посадить) то генетический уровень всех остальных мигом изменится. А можно по законам хамураппи руку отрубать. После 2-3 таких случаев генетический уровень тоже быстро меняется.

      А по теме надеюсь, что теперь нам будут завозить товар хотя бы во второй волне и не 5к штук на страну. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Винницкий — аналитик ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Чему радоваться то? Я не стану ждать годы, чтобы купить iMac на 3 тысячи дешевле, чем в ресторе. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0

    Ни хрена не понял — причём здесь Михалков? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0
    Бамбарбия

    В финке кастом Mac 27″ c I7 и русской клавиатурой 2380 евро — примерно 380 евро инвойс или
    чуть поменьше таксфри.= 2000 евро.

  30. 0

    Какой же бред только не удается прочитать от местных «аналитиков».
    Многие крупные вендоры таможат свои товары сами. Самсунг тот же в том числе.
    Это никак не отменяет дальнейшую схему дистрибуции.
    Все, к чему это приведет — Эппл в Россию будет входить не в баксах, как это было до, а в рублях.
    Хорошо это или плохо будет зависеть от курса.
    Для потребителей скорее плохо, ибо курс будет двигаться вниз в ближайший год, а Эппл, как сейчас и происходит со всеми таможащими сами товар вендорами, будет не быстро реагировать снижениями рублевых ценников.

  31. 0

    А скажите, а apple не может сделать как у них в америке покупаешь iphone за 200 доларов, но заключаешь дву годовой контракт с сотовым оператором?!!!!!!

  32. 0
    sakasara

    Это связано с тем что компания слишком много требует по договорам . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий