Pokki: Mac App Store, только для Windows

19

Сама идея Mac App Store мне жутко нравится. Ведь очень удобно, когда все нужные приложения можно достать в одном месте, не нужно тратить время и нервы на раскопки Интернета в поисках нужного софта. К сожалению, компьютеры на ОС Windows не могут похвастать аналогичным сервисом. Но. Какая-никакая альтернатива на "форточках" все-таки представлена. Встречайте: Pokki!

pokki

Сервис представляет из себя очень специфический Win App Store (как-то не звучит, да?), предлагающий своим пользователям приложения, очень и очень схожие с аналогами из браузерного магазина Chrome Web Store. Однако в случае с Pokki приложения гораздо менее ограничены площадкой для своей деятельности, я имею в виду то, что, скажем, местный «Facebook» будет функционировать, если вы закроете сам клиент магазина Pokki. То есть нам предлагаются небольшие и легкие HTML5-приложения, призванные немного облегчить процесс использования Windows-компьютера и сделать его удобнее. Обещается, что и пользователям Мас скоро все это великолепие будет доступно.
Pokki
Из того, что говорят сами разработчики о своем сервисе, нам удалось понять следующее:

Pokki предлагает простой в освоении магазин приложений, в котором вы можете загрузить на свой PC HTML5-приложения.

Pokki обеспечит ваш ПК веб-приложениями, которые, как и обычные настольные, можно привычно открывать и закрывать.

Pokki приносит опыт использования мобильных приложений прямо на ваш компьютер!

Сейчас Pokki не может похвастаться огромным выбором софта, однако клиенты наиболее распространенных социальных сервисов доступны для бесплатной загрузки: аналоги «Твиттера», Facebook, «ВКонтакте» и аж два клиента для Instagram. Описание каждого приложения сопровождается и пользовательскими рейтингами, которые по идее должны помочь вам решить — стоит ли его загружать или нет.

Эксклюзивность является большим плюсом Pokki — это значит, что вы не сможете «пропихнуть» в магазин приложение, написанное для Chrome Web Store. Хотя разработчики все же сделали шаг навстречу своим коллегам, опубликовав утилиту для конвертации HTML5-приложений в формат, который принимается Pokki. Однако же в любом случае разработчик, который хочет увидеть свое творение в Pokki, должен сделать первый шаг навстречу.

Зачем вообще это все нужно? Ведь в «Хроме» есть все то же самое, только больше и лучше! Отличный вопрос. Держите ли вы браузер постоянно открытым. Зуб даю Держу пари, что если вы не заядлый «контактер» или «одноклассник», то вряд ли. А если вы пользуетесь почтой Gmail, то почему бы не быть всегда в курсе того, сколько непрочитанных писем томится в ожидании вашего внимания.

Tweeki

Конечно, приложения не предоставляют весь функционал сервисов, однако для отслеживания лент «Твиттера» или новых сообщений в Facebook их будет вполне достаточно. Вероятно у читателя уже сложилось впечатление о том, что в Pokki всего-то три приложения. Нет, это не так, приложений все-таки чуть больше, чем три, но в любом случае их количество на сегодняшний день очень мало.

Пользователям из когорты «продвинутых» многие приложения окажутся просто бесполезными из-за некоторой ограниченности их функционала. Но не стоит списывать со счетов и тех, кто является самыми обычными пользователями. Вот представьте — этому самому обычному пользователю нужно написать письмо. Он открывает браузер, идет на google.com, заходит в почту (а еще, возможно, и вводит пароль), ждет, пока интерфейс почты загрузится, и уже только после этого он может перейти к процессу написания письма. Приложение Gmail от Pokki сокращает клики мышью и потраченное на ожидание время в разы. Приложения запускаются очень быстро и все функции у них, что называется, на виду.

Facebook

Сейчас сервису требуется большее число пользователей и приложений — это факт. Но мы уверены, что скоро сервис станет гораздо популярнее, чем сейчас. Лично я, попробовав местный «Твиттер», Instagram и еще кучу разных приложений, ничтоже сумняшеся оставлю многие из них на компьютере. Pokki затягивает, установив одно приложение, хочется попробовать еще парочку других. Именно поэтому я совершенно не переживаю за то, что сейчас приложений не так много, выглядеть они могли бы и лучше и прочее — все это придет со временем. У платформы есть потенциал, надеюсь, что разработчики пойдут правильным путем (у нас уже есть пара отличных примеров, ведь правда?). Все, что сейчас нужно сервису — это приложение-приманка, сделанное настолько хорошо, что в Pokki пользователи ринутся толпами.

Так, а чего ждете вы? Направляйтесь на сайт www.pokki.com, скорее уже скачивайте клиент, устанавливайте приложение и обязательно возвращайтесь в комментарии. Будем обсуждать находку.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий