Полиция расследует случай с пропажей прототипа iPhone

0

Отдел компьютерных преступления полицейского подразделения графства Санта Клара (штат Калифорния, США) расследует обстоятельства приобретения редакцией блога Gizmodo прототипа нового поколения смартфона iPhone на предмет наличия в них состава преступления.

Напомним, что, по сообщению Gizmodo, блог заплатил 5 000 за устройство, которое напоминало новую модель iPhone, после того как его нашел посетитель одного из местных баров. Пока остается неизвестным, кто является главным подозреваемым в этом деле: Gizmodo.com, человек, нашедший iPhone, либо оба фигуранта.

Выяснилось, что холдинг Gawker Media, в состав которого входит Gizmodo, ранее предлагал Apple деньги за получение доступа к ее невыпущенным продуктам с целью публикации данных о них на своем сайте Valleywag. После того как в Apple отказали, Gawker стал убеждать компанию, обещая, что все утечки будут иметь анонимный характер.

По законам штата Калифорния, любой, кто находит утерянное имущество и знает, кому оно принадлежит, но при этом «присваивает такое имущество для личного пользования», считается виновным в краже. При этом если стоимость такого имущества превышает 400 долларов, то речь уже идет о краже в крупных размерах. Кроме того, человек, который осознанно принимает в свое владение имущество, приобретенное нелегальным путем, может быть наказан лишением свободы сроком до одного года.

В своих предыдущих заявлениях Apple пожаловалась на то, что страдает от серьезного ущерба в связи с утечками информации о готовящихся к выпуску продуктах. «Если эти коммерческие тайны обнародуются, конкуренты получают возможность более эффективно противодействовать нашей бизнес-стратегии. Кроме того, Apple утрачивает контроль над сроками и степенью публичности запуска своих продуктов на рынок», заявила компания.

Напомним, что в начале этой неделе блог Gizmodo завладел устройством, которое оказалось прототипом четвертого поколения смартфона iPhone. Блоггеры сообщают, что приобрели его у неизвестного человека, нашедшего его в баре. Впоследствии выяснилось, что смартфон потерял некий программный инженер Apple, который испытывал устройства в реальных жизненных устройствах, попивая в баре пиво.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий