Полиция задержала виновного в появлении утечек корпусов iPhone 6

17

Полиция Китая арестовала работника завода Foxconn, подозреваемого в краже и последующей продаже корпусов для iPhone 6. Для тех, кто не знает, Foxconn - это крупнейшая компания, на заводах которой производится сборка продукции Apple и других крупных технологических компаний. Часто именно по причине нарушения ее сотрудниками внутреннего кодекса в Сеть утекают фотографии компонентов будущих устройств. В этот же раз речь идет о настоящем преступлении.

Полиция Китая


В середине августа на заводе Foxconn в северной части провинции Шаньси была обнаружена недостача корпусов iPhone 6. К расследованию происшествия привлекли полицию, которая потратила 20 дней на просмотр записей с камер видеонаблюдения и в конечном итоге нашла подозреваемого. Им оказался 40-летний работник завода.

Пример утечки

Согласно показаниям виновника всех событий, он увидел объявление неподалеку от завода, автор которого предлагал заплатить за компоненты iPhone 6. По телефону мужчине назвали цену в 1000 юаней (около 6300 рублей) за один корпус смартфона. Сотрудник украл шесть корпусов, получив за них 6000 юаней.

Действия вора вполне поддаются объяснению, а вот что действительно тяжело объяснить, так это то, как ему незаметно удалось вынести корпуса для iPhone с территории завода. По всей видимости, компании стоит всерьез задуматься о безопасности в интересах своих партнеров, главный из которых пока никак не прокомментировал ситуацию.

По материалам Wall Street Journal

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров