Пользователей iOS разводят мошенники из «AppleCare»

15

В Сети получила распространение новая мошенническая схема, узнали журналисты Ars Technica. В ее рамках злоумышленники рассылают потенциальным жертвам письма от имени Apple с предупреждением о том, что кто-то пытался войти в их учетную запись, предлагая незамедлительно связаться с липовой техподдержкой Apple для скорейшего решения вопроса.

Предполагается, что, увидев письмо о том, что кому-то, кроме вас, известен пароль от вашей учетной записи, вы без должных проверок обратитесь в службу технической поддержки. К чести мошенников надо отметить, что с виду письмо с предупреждением мало отличается от тех, что обычно шлет Apple, а потому многие все-таки соглашаются перейти по предложенной ссылке.


Мошенничество с iCloud

Нажав на клавишу проверки активности, которая предложена в письме, пользователь попадает на поддельный сайт Apple, расположенный по адресу applesecurityrisks.xyz. Если перейти по ссылке с iPhone или iPad скрипт инициирует звонок в службу поддержки. Согласившись на него, на том конце провода вам ответит якобы сотрудник AppleCare, который готов помочь вам в решении возникших проблем.

На деле сотрудник AppleCare является членом команды мошенников и призван вытянуть из жертвы как можно больше информации о ее учетной записи. Злоумышленники полагают, что напуганный пользователь будет готов предоставить Apple все актуальные сведения, не ограничиваясь одним только паролем от аккаунта, нередко сливая свои платежные данные.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

15 комментариев Оставить свой

  1. -2
    Roman Kerimov

    И в Apple до сих пор не выявили злоумышленников среди сотрудников?

    • 3
      Злой паштет

      Roman, Это не сотрудники эпл, сайт не настоящий

    • -1

      Roman, Каких сотрудников???!!!! Таких л0шкoв как ты и разводят! Ты посмотри на адрес сайта! Видишь чё-нибудь, домен .xuу ??! Думаешь Эпл на таком домене сидит??! )))

  2. 0
    Houston482

    Это как умные разводилы, с якобы компании сотовой связи, которые оценивают качество услуг, но распрашивают личную информацию, место проживания и т.д.

  3. 0

    Такая хрень приходила и по учётке яндекса и ещё по нескольким аккам…
    Везде ставлю, по возможности, двухфакторную…

  4. 0
    Pozharnik

    Это для тех кто любит паспорта свои карты банковские во всяких телеграммах хранить)))
    Одних доверчивость кормит, других разоряет)))

  5. 0

    Рассчитано на пожилых и не внимательных

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий