Причиной смерти китаянки был вовсе не iPhone

109

Поддельные зарядки угрожают вашей жизни

На этой неделе мы сообщали вам о трагическим случае, произошедшем в Китае с девушкой по имени Ма Айлун. Она погибла от удара электрическим током, пытаясь ответить на входящий вызов, поступивший на ее iPhone 5, находящийся на зарядке.

Волна критики, покатившаяся на Apple в момент публикации новости, не оправдалась, так как похоже, что погибшая пользовалась не оригинальными аксессуарами для зарядки ее смартфона. Об этом сообщает Mac Rumors со ссылкой на South China Morning Post.

Кроме этого данную информацию подтверждает и Сян Лиган — телекоммуникационный эксперт, давшая интервью CCTV. В своем интервью эксперт описывает особенности поддельных зарядных устройств для телефонов, подтверждая тот факт, что причиной смерти молодой китаянки был вовсе не iPhone.

Также сообщается, что устройством, которое использовала пострадавшая, был iPhone 4, а не iPhone 5, как утверждалось ранее. Стоит отметить отдельно, что несмотря на произошедшее, iPhone, которым пыталась воспользоваться девушка, все еще исправно работает, несмотря на оставшиеся на нем следы от поражения разрядом электрического тока.

Как сообщалось ранее, представитель Apple заявил, что компания будет всячески участвовать в расследовании причин смерти молодой китаянки, так как Apple заинтересована в том, чтобы доказать безопасность использования ее устройств.

Алексей Винницкий

109 комментариев

  1. 0
    Дин Экс

    Ибо неуй покупать китайское!

  2. 0
    alexzhuravlov

    На тех самсунгах тоже батарейка нестандартная была (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Ее самсунг подкупил, чтобы она себя убила, отвечаю!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Лёха

    Эпыл могла тыщу экспертов подкупить своими милиардами и те скажут все что угодно только не брак айфона. Не верю, а вы продолжайте пользоваться айфонами.. сливайте всю инфу спец службам и подвергайте свою жизнь опасносте.

  5. 0

    Сам телефон не может быть причиной поражения электрических током, будь то это айфон или самсунг. Преобразованием напряжения с 200/110 В до 5 В занимается зарядное устройство. И если по каким то причинам на айфоне оказалось высокое напряжение то это только по причине того, что зарядное устройство это напряжение на телефон подало. А телефон может быть виновен только косвенно из-за того что он металлический. Так что вот вам пример на будущее что надо использовать оригинальные аксессуары

  6. 0
    Френк

    мда, не очень надежные источники у макруморс, пару дней назад писали, что айфон был пятый и зарядка оригинальная, сейчас уже все по-другому

  7. 0

    Причиной ее смерти были заряженные частицы, которые витали в воздухе и после витаний убили ее. Логично же. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    myiPad432gblte

    По любому,доказательствами,что зарядка не та ,но на картинке можно увидеть,что зарядка англиская(для их розеток)ну вот купила она китайский переходник,который был несправен,так что эпл не может ложить нормальные
    Переходники для разных стран по разному,я не говорю что там китая один,для японии другой,например:в россии и украине,и белорусии оденаковые розетки,так наверное и в других странах тоже,но всеми этими раздумиями и расследованиями,той девушке уже не поможешь (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Анатолий

    Зато у него корпус из алюминия, что лучшей токопроводимости.

  10. 0
    Кто надо

    Человек погиб. Хватит злословить, это не тема для спекуляций. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      kaprizin

      Кто, Согласен. Юмор абсолютно несмешной и неуместный. Если бы пострадал кто-то из их близких, наверное, так не говорили бы. Хотя дети не видят разницы между добром и злом.

      • 0
        Antervis

        kaprizin, Юмор в том, что китайцы делают и пускают на рынок опасную для жизни продукцию, а виновата якобы эппл. Черный такой, неприятный юмор.

        Причем айфон пережил это

        • 0
          kaprizin

          Antervis, Виноваты не китайцы-производители, а пользователи, использующие не оригинальные зарядки. Не нужно использовать некачественную продукцию, тем более, что Apple предупреждает, что нужно пользоваться оригинальными аксессуарами для зарядки устройств. А обвинение в адрес Apple выдвинули, чтобы привлечь внимание к данной проблеме. Я думаю, что Apple должна объяснить людям, чтобы они не совершали таких ошибок. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        andrew658

        kaprizin, На то они и близкие, чтобы за них переживать. А на других людей как-то ровно. Каждую секунду кто-то умирает, и что теперь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          kaprizin

          andrew658, В том-то и дело, что ничего. Ничего — это не проявление своих низких качеств и желание съязвить, съюморить так, по-детски жестоко, когда несмешно, а гадко. «Самсунг нанял китаянку, чтобы она убила себя», — очень смешно, очень по-взрослому. Таких можно отправлять на камеди бать, чтоб их скинули на маты. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            golovachlena69

            kaprizin, Запрети еще нам так шутить, ага. Юрия Хованского посмотри. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              kaprizin

              golovachlena69, Я ничего не запрещаю, я осуждаю неэтичное поведение. От этого юмора никому, кроме говорящего, несмешно. Так что, дружок, иди-ка ты сам читай, но лучше то, что пишут на заборах, пусть они будут твоими первыми университетами 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      golovachlena69

      Кто, Не бывает, умерла от китайской зарядки. Хорошая реклама белым аксессуарам 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Неоригинал — это зло! Все эти зарядники в машину убивают аккум. Это как минимум. Проверено! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    mr.Vlas88

    Я лучше сдохну чем у меня будет самсунг на гадком андроеде…. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      mr.Vlas88, Гнусмас — это как граната в кармане.
      Девушка из Швейцарии пострадала от ожогов второй и третьей степени, когда ее смартфон взорвался в кармане. 18-летняя Фанни Шлаттера получила травму, когда Samsung Galaxy S3 взорвался в кармане ее брюк. Она утверждает, что в результате травмы она потеряла чувствительность в правом бедре и планирует подать в суд на производителя. Эксперты считают, что в телефоне взорвался аккумулятор.

      • 0
        Greedy Joe

        beekay, Это ты сейчас пишешь как обезьяна, только без гранаты и видемо без мозгов.
        Причина взрыва телефона это неисправный аккумулятор. При этом ему не обязательно быть левой подделкой. Неисправных он может стать от мех. повреждений (вспоминайте как хвастались когда телефон и не разбился), от попаданий воды, использовании левой зарядки и т.д.
        И главное, любой аппарат, независимо от фирмы производителя, от этого не застрахован. Любой.
        P.S. На досуге, вбей в Гугле «Айфон взорвался…» и почитай сколько было подобных случаев, учитывая, что в Айфоне не съёмная батарея и замкнуть туда неизвестный фуфел повышенной мощности не так просто.

        • 0
          andrew658

          Greedy, Хватит оправдываться за самсунг. Мы и так уже поняли, что ты гуглобой. Необязательно было писать столько текста. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            andrew658, Так правду чувак написал.
            По статистике айфоны взрываются и загораются куда чаще.

          • 0
            Greedy Joe

            andrew658, Я атеист и пользуясь теми вещами, которые мне нравятся. А не теми, которые втюхивают их проповедники (вставьте любую корпорацию).

      • 0
        Akurganow

        beekay, Только вот самсунг еще никого не убивал, видимо не так плох пластиковый корпус в устройствах работающих на электричестве

    • 0

      mr.Vlas88, Кстати, как пишет Хакер,
      антивирусная компания Symantec сообщает об обнаружении коммерческой программы для внедрения постороннего кода в стандартные файлы APK. Она использует эксплойт для недавно обнаруженной уязвимости в операционной системе Android, позволяющей модифицировать файлы APK, сохраняя неизменными их криптографические подписи.
      Android RAT APK Binder продается на подпольных форумах по 38 долларов, сообщает Symantec. Это вспомогательная утилита для программы Android RAT, известной также как AndroRAT (Android.Dandro), исходный код которой был опубликован в ноябре 2012 года и доступен для всех желающих.
      КАПЕЦ АНДРОИДУ!!!

      • 0
        nut_sick

        beekay, «КАПЕЦ АНДРОИДУ!!!» — ага,мы все знаем об этом а сам Google не знает,там сидят одни дурачки — уязвимости уже устранены!!!

      • 0
        tro-lo-lo

        beekay, Как так получилось, что «вирусы» на android реально волнуют только фанбоев apple?

  13. 0

    Что то совсем вы с новостями запаздываете )) и вроде бы как у нее 4-ка была! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Такую же статью я только что прочитал и на немецком сайте. Так что, всё так и было.
    Электрические китайские прибомбасы лучше не покупать.

  15. 0
    karavaevroma

    Херасе, а iphone 4 или 4s еще интересно, и блин, я тоже пользуюсь китайским зарядником редко, он пищит блин еще, и глючит сенсор от него как публиковал видео эплинсайдер с айпэдом, но работает уже глд, а теперь паранаю, как е Нет! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    SkyGamol

    Ребят, нестыковочка, на» iПланета» было написано про iphone 4, а не про 5 !? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Да о чем тут говорить, китайская зарядка или оригинал, все взрывается. У меня тоже случай был, только купили телефон и взорвалась зарядка ( и не надо тут писать, якобы телефон Китай и все такое, телефон самый что ни на есть оригинальный). На следующий день заказали 2 зарядку, как только я ее получила, она тут же снова взорвалась.((( сейчас пользуюсь зарядкой от hts и слава Богу она не взрывается. Так что айфон далеко не самый безопасный телефон в этом плане. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Monika, А проводка в доме старая или новая? Потому что от качества электроэнергии многое зависит. Допускается превышение от 220 до 244 вольт на дележе эта цифра в некоторых домах больше более 250 превышает, казалось бы немного но на деле очень заметно например лампочки быстро перегорают(правильнее обрывается нить) зарядки взрываются и т.д. Делайте выводы всегда ли производитель виноват? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        bochrom, В той комнате где заряжался телефон, проводка абсолютно новая, год назад буквально поменяли. Да и вообще, даже если бы дело было в проводке, почему другие производители подумали о своих пользователях, а продукции яблока пофиг, лишь бы продать. Я не фанат hts, Samsung, и т.п., просто факт на лицо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Monika, Кстати и у других производителей есть свои косяки, я не спорю, да и случаев слишком много, просто чтобы взрывы были от зарядки, для меня это нонсенс. У меня было слишком много телефонов для того, чтобы данная ситуация меня удивила. Просто на месте девушки, могла оказаться и я, причем когда вторая зарядка взорвалась, на руках был ребенок. Поэтому данная ситуация с их зарядными устройствами не может не вызывать у меня агрессию. Тем более человек от такой оплошности уже погиб… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Monika, Да это не шутки. гонятся за этим минимализмом стараются сделать меньше и красивее а элементы из которых все это делается имеют свой пробивной ток и чем меньше элемент тот же диод тем меньше тот же ток который он может через себя пропустить поэтому и пробивает и ломается а в итоге мы страдаем (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              bochrom, Ну вот именно я это и хотела сказать, просто тут развели демагогию про китай, а то что вина может быть и на производителях, никто не думает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Monika, Вы меня не совсем правильно поняли проводка в комнате мало что дает, в общем большее значение имеет чем запитана ВРУ от ТП какие трасформаторы стоят в ТП и как ноль соединен в ВРУ ведь даже слабо притянутый ноль многое играет. Я не яростный фанат Aple у меня тоже зарядка згорела после месяца пользования взял зарядку ище из первых партий 4s до сих пор хорошо заряжает плохо что нагревается но везде есть свои минусы. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            bochrom, Ну хорошо, в электрике я не сильна, так как это не женское дело совать свой нос в мужские вопросы, просто очень не приятно ( это мягко говоря), что компания не хочет нести ответственность за свои недоработки, помимо как другие производители учли хотя бы тот факт с электричеством, как вы описали… Поэтому я и говорю, очень огорчает данная ситуация. Сам телефон мне нравится, но как вспомню ту ситуацию, становится не по-себе(( да и последствия от зарядки уже на лицо( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    vidok2008

    Ну еще бы они признали причиной айфон, это просто глупо (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Alexandrov.Anton

      vidok2008, Согласен на все 100%… ессно что огрызок при их возможностях сделал бы все возможное чтобы причиной была не их продукция… вплоть до того что этой самой девушки вообще не существовало в природе…. уроды

  19. 0

    Да никто там не погиб, новость очередной вброс от Apple, что бы люди покупали оригинальные провода по 30$. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Вы все угораете чтоль?? Причем тут проводка в квартире…чисто гипотетически, если в ней есть косяк, она может дать лишь просадку в напряжении! Про свыше 250 на фазе это тоже бред, это уже косяк на ТП 6кВ—>0,4. Если обнаружено такое можете смело в эксплуатирующую компанию звонить! И если совсем откровенно, как писалось выше, дальше самого адаптера (зарядки), по проводу к самому телефону идет напряжение с током которые ну никак убить не могут, при условии если зарядка оригинальная. Если такое случилось, дело 100% в з/у! И не надо тут всем шалманом разводить всемирные заговоры эпл на почве денег….мат.часть учите! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      maff.on, А ты по домам хотя бы с цешкой походи, там такие чудеса иногда творятся, а народу все равно. И кстати человека может и 12 вольт убить если сразу под кожу. А так согласин сопротивление человека в районе 1 кВ, но если влажность большая или он боится и т.д оно снижается. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Круто, iPhone убийца. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0
    Akurganow

    Теперь пластиковые корпуса не так уж плохи.

  23. 0

    нормально, расширение функционала. гопники атакуют — вставил зарядку, бросил в толпу. бабах. профит

  24. 0
    alexey_nik

    Apple заметает следы?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий