Приложения для iOS 8 под угрозой

29

Когда вы делаете бизнес с Apple, последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Самая дорогая корпорация в мире может сделать вас миллионером, либо помочь «утонуть» среди сотен тысяч приложений, которым так и не суждено оказаться хотя бы в ТОП 100 App Store. Все это случится, если, конечно, ваше приложение будет одобрено.

Приложения

В последнее время многие разработчики жалуются, что с выходом iOS 8 Apple стала слишком часто отклонять программы для App Store, чаще всего не объясняя конкретных причин. Команда Крейга Федериги сама предоставила чудесные возможности для создания крутых приложений, однако не стимулирует разработчиков пользоваться своим API.

В частности, Apple часто отклоняет виджеты для «Центра уведомлений» iOS 8, поскольку они не соответствуют «правилам», которые компания пока так и не опубликовала. Разработчики уже ополчились на топ-менеджеров компании, поскольку последние ничего не делают с этой сумасшедшей волной отклоненных приложений.
Кто во всем виноват?
С аналогичной проблемой столкнулись и «облачные» приложения вроде Dropbox или Evernote. Разработчики сообщают, что Apple частично удаляет функции приложений — возможность отправки файлов в iCloud Drive, который появился в iOS 8. В результате пользователи не могут загружать собственный контент в «облако». Сама компания ссылается на собственные правила, которые тем не менее не объясняют подобное поведение.

Еще один пример — известное приложение Laucher, возможности которого также были «урезаны» модераторами Apple.
Launcher
                                                                                                                                                                                                                                                           Этого мы не увидим

Согласно открытым данным, около 15 % приложений отказывают в размещении по причине нехватки информации о продукте, остальные программы являются либо мошенническими, либо находятся на стадии тестирования и не могут оказаться в App Store. Но многие разработчики, которые последние несколько недель получают отказ от Apple, данные правила не нарушают.

В чем же дело? Неужели компании самой не выгодно увеличивать количество доступных приложений с крутыми функциями? Не исключено, что Apple боится повторения судьбы Google Play — превращения своего магазина в настоящую свалку из ненужных программ. Правда, они уже давно добрались до App Store и даже иногда оказываются в топах благодаря платному продвижению.

Конкретные причины отклонений так и остаются неизвестными, поэтому разработчики ждут от Apple конкретных действий. Или в Купертино скажут, по каким правилам нужно играть, или мы с вами лишимся многих крутых приложений. Не все согласны играть под чужую «дудку», сколько бы денег она им ни приносила.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий