Разработчик создал прокси-сервер для управления устройствами посредством Siri

0

Мы уже видели, как Siri была запущена и вполне сносно работала на iPhone 4. Говорят, мол, что голосовой ассистент может работать на всех iOS-устройствах без особых проблем — но мы-то с вами знаем, что Apple не будет оснащать новой программой старые устройства. Нет необходимости делать шаг назад. Разработчики из Сент-Луиса думают иначе.

Некто @plamoni запустил прокси-сервер на своем компьютере, дабы обмануть Siri и заставить ее думать, что она сообщается с сервером Apple. Прокси-сервер действует как посредник, перехватывая команды Siri и отправляя ей ответы. Согласно страничке проекта, «идея в том, чтобы обеспечить создание пользовательских манипуляторов для различных действий».

Разработчик запустил прокси-сервер для создания пользовательского плагина, с помощью которого Siri может управлять дистанционно, например, термостатом. Для этого вовсе не нужен джейлбрейк, поскольку все вполне легально с точки зрения устройства-носителя Siri. Как вы видите на записи, Siri контактирует с разработчиком. Он спрашивает:

— Как там термостат?

Или:

— Установи температуру в 68 градусов.

По сути, с помощью плагина и Siri можно управлять любым устройством. Знак для Apple? Кого заинтересует техническая сторона вопроса, смотрите видео ниже.

Источник: 9to5mac.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий