Разработчики поднимают цены на встроенные покупки в приложениях

17

Колебания курса доллара к рублю ощутила на себе не только сама Apple, но и многие разработчики приложений. Несмотря на то, что цены на программы в App Store пока остаются неизменными, создатели приложений находят альтернативные выходы из ситуации. Правда, за счет своих же пользователей.

Встроенные покупки

Так, например, студия Gaijin Entertainment повысила курс своей внутриигровой валюты. Если раньше цена за один доллар в играх компании составляла 32 рубля, то теперь она выросла до 42 рублей. В принципе, это еще нормально, ведь в последнее время доллар торгуется на уровне 52-54 рублей.

Вместе с этим подняла цены на внутриигровые покупки и компания Nival. Теперь курс доллара во всех проектах этой студии привязан к курсу ЦБ, тогда как раньше не превышал 30 рублей. Тем не менее остальные разработчики о повышении цен пока не объявляли.

Есть вероятность, что это лишь первая волна на пути к повышению цен в iTunes Store и App Store. Сейчас многие приложения в России стоят дешевле, чем в Европе или США, за счет того, что Apple не проводила пересчет своей политики по новым курсам. Когда корпорация решит это сделать, пока неизвестно.

Поэтому если вы давно хотите приобрести Tweetbot, дорогую утилиту для Mac или какую-либо игру, советуем сделать это сейчас, до очередного повышения курса.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий