Реакции на смерть Стива Джобса: От Гейтса до Обамы

44

Проснувшаяся этим утром планета была ошарашена известием о кончине основателя Apple Стива Джобса. Шок испытали также многие коллеги и конкуренты Стива, которые уже выступили со своей реакцией на это печальное событие. Присоединился к их скорби и президент США Барак Обама.

Реакции на смерть Стива Джобса: От Гейтса до Обамы

Пожалуй, самая важная реакция (помимо семьи самого Джобса) последовала от соучредителя Apple Стива Возняка («Воза»). Журналисты LA Times сообщают, что когда попытались взять у Воза интервью, он был «шокирован и не мог совладать со своими эмоциями». Единственное, что он сказал, было:

«Иногда люди ставят себе цели в жизни. Стив Джобс смог превзойти все цели, которые он сам себе поставил»

Семья Стива Джобса

Реакции на смерть Стива Джобса: От Гейтса до Обамы

Сегодня Стив умер в мире и спокойствии, окруженный своей семьей.

Для широкой общественности Стив был визионером, в личной жизни – человеком, который ценил и оберегал свою семью. Мы благодарны всем тем людям, которые молились вместе с нами в течение последнего года, когда Стив страдал от болезни. Мы откроем специальный сайт, где каждый желающий сможет оставить свои соболезнования и слова благодарности.

Мы благодарим за поддержку и доброту всех тех, кто разделял наши чувства к Стиву. Мы знаем, что многие из вас будут скорбеть вместе с нами, и мы лишь просим вас уважать нашу частную жизнь в эти минуты горя.

Барак Обама, президент США

Реакции на смерть Стива Джобса: От Гейтса до Обамы

Мишель и я омрачены известием о кончине Стива Джобса. Стив вошел в число величайших американских изобретателей. Он был достаточно смел, чтобы думать иначе, достаточно дерзким, чтобы думать, что сможет изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы сделать это.

Создав в своем гараже одну из самых успешных компаний Америки, он явил собой олицетворение духа американской мечты. Сделав компьютеры персональными и поселив интернет в наших карманах, он сделал информационную революцию не только досягаемой, но и приятной. А воплотив в жизнь свои таланты, он осчастливил миллионы детей и взрослых по всему миру. Стив любил говорить, что проживает каждый свой день так, как будто он последний. И поэтому он оказался способен изменить наши жизни, преобразовать целые отрасли и достиг одной из самых важных целей в истории человечества: изменил то, как каждый из нас видит мир.

Этот мир потерял настоящего гения. И самым сильным признанием успеха Стива является сам факт того, что многие из нас узнали о его смерти с устройств, которые он изобрел. Мишель и я посылаем свои мысли и молитвы его жене Лорин, семье и всем, кто любил его.

Арнольд Шварценеггер, бывший губернатор штата Калифорния

Реакции на смерть Стива Джобса: От Гейтса до Обамы

Стив жил Калифорнийской мечтой каждый день своей жизни: он изменил мир и подарил нам всем вдохновение.

Билл Гейтс, председатель совета директоров Microsoft

Реакции на смерть Стива Джобса: От Гейтса до Обамы

Я чрезвычайно удручен в связи со смертью Стива Джобса. Мелинда и я приносим свои искренние соболезнования его семье и друзьям, а также всем, кто имел счастье знать Стива.

Мы со Стивом впервые встретились 30 лет назад и являлись коллегами, конкурентами и друзьями в течение более чем половины своих жизней. Вряд ли мир когда-либо видел человека, который оказал на него такое глубокое влияние, как Стив. Это влияние смогут почувствовать многие поколения.

Для всех, кому когда-либо посчастливилось работать с ним, это была невероятно огромная честь. Я буду очень сильно скучать по Стиву.

Тим Кук, исполнительный директор Apple

Реакции на смерть Стива Джобса: От Гейтса до Обамы

Уважаемые коллеги!

У меня есть для вас очень печальные новости для вас. Сегодня утром нас покинул Стив.

Apple потеряла визионера и творческого гения, мир лишился исключительной человеческого личности. Те из нас, кто был счастлив знать и работать со Стивом, потеряли дорогого друга и духовного вдохновителя. Стив покинул компанию, которую сам и построил, и его дух всегда будет храниться в недрах компании.

Мы планируем устроить торжественное прощание со Стивом в ближайшем времени. Если вы хотите выразить свои соболезнования, почтить памяти ушедшего и выразить благодарность за работу с ним плечом к плечу, вы можете просто отправить письмо по адресу [email protected]

Нет тех слов, которые передали бы глубину нашей скорби о Стиве или нашей благодарности за работу с ним. Мы будем чтить его память, посвятив себя делу, которое он любил так сильно.

Тим.

Стив Балмер, исполнительный директор Microsoft

Реакции на смерть Стива Джобса: От Гейтса до Обамы

Я хочу выразить свои глубочайшие соболезнования в связи с уходом из жизни Стива Джобса – одного из создателей нашей отрасли и настоящего визионера. Мои мысли сейчас рядом с его семьей, Apple и всеми, кого он когда-либо знал.

Пол Аллен, соучредитель Microsoft

Реакции на смерть Стива Джобса: От Гейтса до Обамы

Выражаю соболезнования семье и друзьям Стива Джобса. Мы потеряли уникального пионера отрасли, который умел создавать уникальные продукты. Стив долгое время смело боролся со своими трудностями. Он продолжал создавать великие продукты даже перед лицом трагичного будущего. Как человек, который тоже успел столкнуться с проблемами медицинского характера, не могу не восхищаться его упорством и жизнелюбием.

Марк Цукерберг, исполнительный директор Facebook

Реакции на смерть Стива Джобса: От Гейтса до Обамы

Спасибо тебе, Стив, за то, что был мне наставником и другом. Спасибо за то, что доказал, что твои изобретения способны изменить мир. Я буду скучать по тебе.

Ларри Пейдж, исполнительный директор Google

Реакции на смерть Стива Джобса: От Гейтса до Обамы

Мне очень и очень грустно было слышать эту новость о Стиве. Он был великим человеком, который мог похвастаться огромными достижениями и бесконечным личным обаянием. Кажется, он всегда мог сказать в нескольких словах вещи, которые другим приходилось долго обдумывать, прежде чем произнести. Внимание, которое он уделял пользователям, всегда было для меня источником вдохновения. Он всегда был очень добр ко мне, когда я возглавил Google, и часто помогал мне советами, даже когда ему было плохо. Мои мысли и мысли всей моей компании сейчас рядом с его семьей и всей семьей Apple.

Сергей Брин, соучредитель Google

Реакции на смерть Стива Джобса: От Гейтса до Обамы

С самых первых дней Google, когда мы с Ларри нуждались во вдохновении и наставлении, нам достаточно было приехать в Купертино. Стив, твоя тяга к совершенству ощущается каждым, кто когда-либо прикоснулся к продукту Apple (включая MacBook, с которого я сейчас пишу). И несколько раз, когда мы встречались, и имел возможность ощутить ее лично. От лица Google и всей технологической отрасли заявляю, что мы очень по тебе скучаем. Мои соболезнования семье, друзьям и коллегам в Apple.

Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google

Реакции на смерть Стива Джобса: От Гейтса до Обамы

Сегодня очень печальный день для всех нас. Стив задал стандарт стиля и технологий, который никому превзойти не удалось. Стив обладал феноменальной харизмой и вдохновлял людей на то, чтобы делать невозможное. Он запомнится как великий в истории инноватор компьютерной отрасли.

Боб Айгер, исполнительный директор Disney

Реакции на смерть Стива Джобса: От Гейтса до Обамы

Стив Джобс был отличным другом и надежным советником. Его наследие распространяется далеко за пределы продуктов, которые он создал, и компаний, которые он учредил. Стив был «уникумом» с креативным разумом, который определил целую эпоху. И хотя он так многого достиг, возникало ощущение, что для него все только начинается, с его уходом мир потерял гения редкой породы, а Disney потерял члена семьи и прекрасного друга.

Руперт Мердок, исполнительный директор News Corp.

Реакции на смерть Стива Джобса: От Гейтса до Обамы

Сегодня мы потеряли одного из самых влиятельных мыслителей, творцов и предпринимателей всех времен. Стив Джобс был величайшим директором своего поколения. Хотя я глубоко сожалею в связи с его уходом, я вспоминаю и о поразительном влиянии, которое он оказал, произведя революцию в том, как люди взаимодействуют со СМИ и потребляют развлекательный контент. Выражаю искренние соболезнования его семье и всем, кто имел возможность работать с ним бок о бок, воплощая в жизнь его идеи.

Дик Костоло, исполнительный директор Twitter

Реакции на смерть Стива Джобса: От Гейтса до Обамы

Иногда появляются люди, создающие изобретения, которые не просто поднимают планку, но и создают новые стандарты и открывают новые измерения.

Источник: Gizmodo.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров