re:Store наступает на Германию

12

Издание РБК сообщило весьма любопытную и в чем-то знаковую новость: компания Inventive Retail Group, владеющая известной нам розничной сетью re:Store, купила контрольный 70-процентный пакет немецкого продавца техники Apple под названием Energy Net.

re:Store наступает на Германию


Эта компания специализируется на поставке продукции из Купертино корпоративным клиентам, в числе которых такие крупные компании, как BMW, Lufthansa, Deutsche Bank и Deutsche Post. По информации источников, стоимость сделки составила 5-7,7 миллиона евро. В настоящий момент re:Store не может похвастаться большими объемами продаж в этой области: российский корпоративный сегмент приносит ей лишь 3 % от выручки.

Данное событие является довольно уникальным для российского ритейла, который не обладает большим опытом поглощения иностранных сетей. Что же касается рынка сбыта продукции Apple, то для него эта новость и вовсе является беспрецедентной.

Судя по всему, такой шаг re:Store был связан с тем, что в ближайшее время компания столкнется с серьезной конкуренцией на российском рынке официальных реселлеров. После того как стало известно о планах сети «Связной» открыть большое количество монобрендовых магазинов Apple по всей России и начала официальных продаж iPad в салонах «Билайн», компания явно почувствовала угрозу и решила попытать счастья на чужбине. А если/когда в нашей стране откроется официальный Apple Store, это может нанести по re:Store еще более сильный удар.

По материалам RBC.ru

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий