РЖД всерьез хочет наказать Apple

78

ОАО «Российские железные дороги» не отказывается от своих планов засудить компанию Apple за незаконное, на его взгляд, использование своего товарного знака в App Store. Недавно стало известно, что Арбитражный суд Москвы назначил на 6 февраля 2013 этого года предварительные слушания по иску РЖД к компании Apple. Напомним, что сумма требований по иску, направленному 14 января, составляет 2 миллиона рублей.

РЖД всерьез хочет наказать Apple


Как представляется, объектом претензий российского транспортного гиганта является приложение разработчика Алексея Сироткина «РЖД тариф», на иконке которого изображен логотип «Российских железных дорог». После звонка из Apple Алексей изменил иконку и поставил новую, которая выглядит так:

РЖД всерьез хочет наказать Apple

Тем не менее РЖД это, судя по всему, не удовлетворило, и свой иск компания так и не отозвала. Кстати, в App Store по-прежнему можно увидеть иконки приложений, к которым теоретически можно было бы предъявить претензии. Поэтому желание российской компании все-таки затащить Apple в зал суда выглядит небезосновательным.

Мы будем внимательно следить за развитием этой истории и докладывать последние новости. Если РЖД удастся отсудить у Apple два миллиона, это будет весьма примечательным прецедентом.

По материалам RBC.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров