Samsung заплатит 930 миллионов за копирование техники Apple

55

Американские доллары

Помните о привычке компании Samsung отталкиваться от идей и дизайна продуктов Apple? Естественно, это никогда не оставалось без внимания, и две компании уже давно судятся друг с другом. Те читатели, которые следят за результатами судебных процессов, наверняка уже слышали об американском окружном судье Люси Кох. Совсем недавно она приняла окончательное решение о размере возмещения ущерба Apple от действий корейской компании.

Летом 2012 года суд присяжных Северной Калифорнии признал компанию Samsung виновной в нарушении нескольких патентов Apple и обязал компанию возместить ущерб в размере 1 миллиарда долларов. Это событие запомнилось многим из-за шутки о грузовиках с монетами, которую многие восприняли всерьёз. На деле решение суда и размер выплат были оспорены корейской компанией, что оттянуло решение вплоть до этой недели.

Юристы Apple тоже не сидели сложа руки, и помимо денежной компенсации потребовали наложить запрет на продажу продукции Samsung, нарушающей патенты. Как сообщает Wall Street Journal, это ходатайство было отклонено судом, и Samsung может свободно продавать свои Galaxy. А вот 929,8 миллиона долларов корейцы всё-таки заплатят и наверняка не монетами и грузовиками.

Этот процесс окончен к радости обеих компаний. Вечные противостояния в суде не радуют никого, кроме юристов, работа которых наверняка щедро оплачивается. Однако война ещё далека от завершения. В конце этого месяца Apple и Samsung вернутся в зал суда, где будут сражаться уже за другой набор патентов.

55 комментариев

  1. 0
    madali.azamat

    Galaxy ксерокс (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    iPhone5s_Rulit

    Наконец правосудие!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Им что делать не хрен? Тока и слышу про судебные разборки… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    У корейцев мозгов не хватает, чтобы свои идеи придумывать! 😀
    Так им и надо! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Вау (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Аж душа радуется… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Как камень с плечь!)) наконец то! Ура! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Супер (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    ya_tvoy_papa

    айфон фигня (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    ya_tvoy_papa

    есть тел по круче (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Нету (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Ужасная компания Самсунг сказали мои друзья работавшие там. За то платят хорошо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Теперь я реально осознаю насколько много нам должна украина за газ :))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Вот, говорят, азиаты не креативны. А напихивать в свои поделия по 8 гб. неудаляемого обычным путём софтварного крапа — это же уметь надо! У них есть свой креатив — азиатский 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      pochi, Зти азиаты, в лице японцев, например, обладают самыми совершенными средствами производства в металлообработке, например. А это альфа и омега всей современной промышленности. Те же американцы им в подмётки не годятся. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        KVeeN, Ну он явно не про японскую промышленность говорил =) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        KVeeN, А при чем тут японцы? Тут корейцы вообще то рассматриваются! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        KVeeN, Вы не правы. Не надо тут из себя строить эксперта. Зачем нужны современные обрабатывающие центры ? Кастрюли точить ?? Например, производить детали для робототехники. Когда случилась трагедия на Фукусиме угадайте, чьи роботы применялись при ликвидации последствий аварии ? Нет, не японские, а американские. Ну да фиг с ней с Америкой. С чего вы взяли, что немецкие станки (например, DMG) хуже японских ?

  15. 0

    Блин ну наконец-то

  16. 0

    Что вы нас кормите своей ложью? Сначала говорили что 7.1 выйдет 3 марта , потом до 11 марта, сейчас уже после 11. Зачем публиковать не подтверждённые слухи? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Пускай лохов на бабло доят и дальше (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    polosatiyton

    Го го фапать на новость, хомяки. Все ТАКИЕ неравнодушные. Докопались до самса, дальше своего чсв не видите. Есть ГОРАЗДО болен похожие телефоны и планшеты. Почти копии. Яблочное пюре вместо мозга, блин. Огрызок обычный урезанный смарт с кучей недостатков (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      andrew.670

      polosatiyton, Зачем так защищать эту убогую компанию, она дальше своего носа не видит, и только и может что копировать у других, за что и понесла заслуженное наказание. И я очень рад этому. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        polosatiyton

        andrew.670, Ну давайте все смарты не от эпл запретим. У всех большой экран. По бокам и внизу пара кнопок. Че не то. Кто там первое авто придумал? Вот все другие марки запретим. 4 колеса и руль ведь. Монополия это круто ведь (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий