Samsung заплатит 930 миллионов за копирование техники Apple

55

Помните о привычке компании Samsung отталкиваться от идей и дизайна продуктов Apple? Естественно, это никогда не оставалось без внимания, и две компании уже давно судятся друг с другом. Те читатели, которые следят за результатами судебных процессов, наверняка уже слышали об американском окружном судье Люси Кох. Совсем недавно она приняла окончательное решение о размере возмещения ущерба Apple от действий корейской компании.

Американские доллары

Летом 2012 года суд присяжных Северной Калифорнии признал компанию Samsung виновной в нарушении нескольких патентов Apple и обязал компанию возместить ущерб в размере 1 миллиарда долларов. Это событие запомнилось многим из-за шутки о грузовиках с монетами, которую многие восприняли всерьёз. На деле решение суда и размер выплат были оспорены корейской компанией, что оттянуло решение вплоть до этой недели.

Юристы Apple тоже не сидели сложа руки, и помимо денежной компенсации потребовали наложить запрет на продажу продукции Samsung, нарушающей патенты. Как сообщает Wall Street Journal, это ходатайство было отклонено судом, и Samsung может свободно продавать свои Galaxy. А вот 929,8 миллиона долларов корейцы всё-таки заплатят и наверняка не монетами и грузовиками.

Этот процесс окончен к радости обеих компаний. Вечные противостояния в суде не радуют никого, кроме юристов, работа которых наверняка щедро оплачивается. Однако война ещё далека от завершения. В конце этого месяца Apple и Samsung вернутся в зал суда, где будут сражаться уже за другой набор патентов.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров