Сможет ли ФБР взломать iPhone 6?

12

Как мы уже знаем, спецслужбы США решили отозвать свой иск к Apple, после того как при содействии неназванных помощников им удалось взломать пароль к iPhone 5c так называемого «калифорнийского стрелка». По информации СМИ, помощь поступила от компании Cellebrite, которая недавно заявила, что уже близка к тому, чтобы научиться проделывать аналогичную процедуру с более новыми моделями iPhone.

Сможет ли ФБР взломать iPhone 6?

Телеканал CNN передает, что на прошлой неделе к этой компании обратился итальянский архитектор Леонардо Фаббретти, который не может получить доступ к содержимому iPhone 6 своего умершего от рака сына. Несмотря на то, что смартфон хранил в себе отпечаток пальца отца, после перезагрузки система потребовала ввести пароль, который Фаббретти не знает.

Леонардо обратился за помощью к Apple, но в Купертино ему ответили отказом, ссылаясь на те же причины, которыми был обусловлен отказ сотрудничать с ФБР в разблокировке телефона Сайеда Фарука. В результате итальянец попросил поддержки у той самой компании Cellebrite, которая взялась за дело и уже сообщила об определенном прогрессе.

«Я только что вернулся из их офиса на севере Италии, — поведал Фаббретти. — Встреча прошла хорошо: они смогли загрузить каталоги с содержимым iPhone, однако еще нужно поработать над получением доступа к файлам».

Файлы содержат информацию, которая очень важна для отца: это многомесячная переписка с сыном, а также его фотографии и видеоролики. По словам Фаббрети, в компании ему сказали, что «оптимистично» настроены относительно возможности разблокировки телефона и извлечения необходимой информации. Таким образом, если в скором времени мы услышим сообщения о том, что ФБР удалось взломать iPhone 6 очередного преступника, мы уже будем знать, откуда растут ноги.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий