Создатели Pokemon GO сократили количество мест для ловли покемонов

4

Культовая игра с элементами дополненной реальности Pokemon GO, продолжающая бить мировые рекорды, стала более чувствительной к мироощущению отдельных граждан, пишет Associated Press. Иными словами, отныне охотники за карманными монстрами не смогут обнаружить покемонов и покестопы в местах воинской славы и вблизи исторических памятников, находящихся под особым контролем.

Pokemon GO

О принятом Niantic Labs решении избавить достопримечательности от вездесущих игроков в преддверии торжественной церемонии, посвященной годовщине атомной бомбардировки, сообщил чиновник городской администрации Токио Тацуя Сумида. По его словам, прошение властей было удовлетворено разработчиками всего за 6 часов до начала официального мероприятия. В противном случае поминовение погибших рисковало быть сорванным вовсе.

В числе свободных от ловцов покемонов мемориалов оказался и музей Холокоста в столице Соединенных Штатов, городе Вашингтоне. Об этой услуге разработчиков игры попросили сами служащие исторического заведения. По данным Associated Press, в очередь на «чистку» уже стоит находящееся в Арлингтоне военное кладбище, на котором захоронены ветераны войны, а также президенты и наиболее выдающиеся деятели страны.

Появление охотников за покемонами в самых неожиданных местах вроде религиозных и государственных учреждений вызывало массовые недовольства и протесты граждан многих стран мира. Одним из первых покончить с безнравственным поведением геймеров решило руководство Ирана, где игра была внесена в реестр запрещенных. При этом, согласно данным Associated Press, в Niantic Labs все еще не решили, получит ли новая практика более широкое распространение.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий